Здравствуйте, помогите найти материал для курсовой работы по теме "Образ грешницы в романах флобера "Госпожа Бовари" и Толстого "Анна Каренина"". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «Марс», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Архимандрит Лука (Мурьянка). "Мадам Бовари" Флобера и святоотеческое учение о грехе // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 2003. – Кн. 231. – С. 191-209. – Библиогр.: с. 208-209.
Аннотация : Роман Г.Флобера в свете православной этики.
2. Буланов А.М. Логика сердца в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Рус. лит. – 1991. – № 3. – С. 25-35.
3. Буланов А.М. Художественная феноменология стыда в романах Достоевского и Толстого: «Идиот» и «Анна Каренина» // Там же. – 2001. – № 1. – С. 93-106.
4. Вольперт Л.И. От «верной» жены к «неверной» (Стендаль, Пушкин, Лермонтов, Толстой) // Тархан. вестн. – 2006. – Вып. 19. – С. 124-133.
5. Гродецкая А.Г. Агиографические прообразы в «Анне Карениной»: (жития блудниц и любодеиц и сюжет. линия глав. героини романа) // Труды Отдела древнерусской литературы. – СПб., 1993. – Т. 48. – С. 433-445.
6. Дунаев М. Раба греховной страсти // Православ. беседа. – 1998. – № 6. – С. 44-47.
Аннотация: «Анна Каренина» Л.Н. Толстого.
7. Завершинская Е.А. «Слово» и «тело» в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Проблемы интерпретации в лингвистике и литературоведении. – Новосибирск, 2004. – Т. 2. – С. 110-114.
Аннотация : Антитеза телесного и духовного начала в романе «Анна Каренина».
8. Иванов Р. «Мадам Бовари». Автор и его героиня [Электронный ресурс] // 1001.ru : [сайт]. – [Б.м.], 19.10.2008. – URL: http://1001.ru/arc/lit_zametki/issue6/ (27.12.10).
9. Иванова Н.В. Мотив вины и ответственности в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Русская философия: новые исслед. и материалы: проблемы методологии и методики. – СПб., 2001. – С. 284-291.
10. Каргашина Н.В. Самоубийство в романах «Госпожа Бовари» и «Анна Каренина» // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер. Гуманитар. науки: история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2003. – № 25. – С. 66-70.
11. Мардов И. Отмщение и воздаяние // Вопр. лит. – 1998. – Вып. 4. – С. 144-159.
Аннотация : Философско-религиозные аспекты морально-этической концепции в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина».
12. Решетов Д.В. Романы Г. Флобера «Мадам Бовари» и Л.Н. Толстого «Анна Каренина» : философско-эстетическое осмысление проблемы самоубийства : автореф. дис. … канд. филол. наук / Решетов Д.В. – Магнитогорск, 2005. – 18 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-gflobera-madam-bovari-i-ln-tolstogo-anna-karenina-filosofsko-esteticheskoe-osmyslenie (27.12.10).
13. Сахаров В. «Анна Каренина»: борьба любви и нравственности с трагическим исходом [Электронный ресурс] // Сайт Всеволода Сахарова. – [М.], 2007. – URL: http://archives.narod.ru/AnnaKarenina.htm. (27.12.10).
14. Тарасов А. Является ли праведницей Анна Каренина? // Лит. в шк. – 2001. – № 3. – С. 2-5.
См. также ответ на запрос № 1950 в архиве ВСС.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]