ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8272
№ 8272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу, где были бы охарактеризованны известные личности (исторические личноости, общественные деятели, литературные герои) с позиции их пригодности к педагогической деятельности (педагогических умений).
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Девятова Ю.Н. Алексей Карпович Дживелегов: общественно-политический деятель, историк, педагог : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 : 07.00.09 / Девятова Юлия Николаевна ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 1999. – 244 с.
2. Жданов А.В. Сократ как педагог : (очерк по истории педагогики) / А.В. Жданов. – Харьков : тип. А.И. Степанова, 1892. – 42 с.
3. Исмайлова Г.А. кызы. Муслим Магомаев : [композитор и педагог-просветитель]. – 2-е изд., доп. – Баку : Азернешр, 1986. – 145 с. : ил.
4. Кирпичников А.И. Диккенс как педагог : речь, чит. на акте Имп. Харьк. ун-та 17 янв. 1881 г. / проф. А.И. Кирпичников. – Харьков : В.А. Сыхра, 1881. – 73 с.
5. Клепиков В.З. Конфуций — выдающийся педагог Древнего Китая // Информационно-просветительский портал Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. – Ханты-Мансийск, 2003-2010. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/3812/24328/ (27.12.10).
6. Константинов Н.А. История педагогики : [учеб. для студентов пед. ин-тов] / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1982. – 447 с. : портр. – Из содерж.: Выдающийся советский педагог А.С. Макаренко ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped137.html (27.12.10).
7. Мартин Лютер – реформатор, проповедник, педагог : [сборник] / Ун-т Рос. акад. образования ; [сост. О.В. Курило]. – М. : Изд-во РОУ, 1996. – 235 с. : ил.
8. Николаев В.А. Шопен – педагог и его значение в истории фортепианного искусства : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.02 / Николаев Виктор Александрович ; Гос. муз.-пед. ин-т им. Гнесиных. – М., 1989. – 21 с.
9. В.А. Обручев – ученый, педагог, гражданин : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние. Объед. ин-т геологии, геофизики и минералогии ; Том. политехн. ун-т ; отв. ред, В.А. Соловьев, Ю.П. Казанский. – Новосибирск : Наука. Сиб. изд. фирма, 1992. – 140 с. : ил., факс.
10. Соловьев С.В. Жорж Санд как педагог / Сергей Соловьев. – Харьков : тип. "Печ. дело", 1909. – 12 с.
11. Тарасов Л.А. Хирург и анатом, педагог и патриот : (Н.И. Пирогов). – 2-е изд., перераб. и доп. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1981. – 168 с. : ил.
12. Швакова Э.В. Д.И. Менделеев – педагог и общественный деятель второй половины XIX – начала XX в. в России : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Швакова Элла Валерьевна. – Архангельск, 1997. – 181 с.
13. Шмидт С.О. Василий Андреевич Жуковский – великий русский педагог / С.О. Шмидт ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2000. – 47 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.