ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8274
№ 8274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по следующей теме:"Духовность в обществе: состояние и пути повышения". Заранее спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлгаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Асадуллина Г. Р. Духовные основы развития личности в современном российском обществе // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 546-549 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsunet.ru/vestnic/2009-2/50.pdf (27.12.10).
2. Багаев А. В. Духовность как компонента экономической жизни общества : опыт философского осмысления / А. В. Багаев, Е. Д. Шетулова // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 2 (10). – С. 36-45.
3.Багаев А. В. Место и роль духовности в экономической жизни общества : дис. ... канд. филос. наук / Багаев А.В. – Н. Новгород, 2006. – 184 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/143.pdf (27.12.10).
4. Горелов А. А. Глобальный кризис и развитие духовности // Философия и культура. – 2010. – № 1 (25). – С. 27-36.
5. Гуреев Е. М. Общество – культура демократия. Что же делать? [Электронный ресурс] // Lib.ru : [сайт]. – [Б.м., 2005]. – URL: http://lit.lib.ru/g/gureew_e_m/text_0160.shtml (27.12.2010).
6. Зезека Е. М. Проблемы формирования духовно-нравственных ценностных ориентаций современной молодежи // Образование и общество.- 2009.- N 5 (58).- С. 121-123.
7. Ибрагимова В. Р. Мораль как социальный феномен: духовная природа и общественные функции / В. Р. Ибрагимова, А. Я. Фаткуллина // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 2. – С. 420-427.
8. Ибрагимова В. Р. О некоторых аспектах духовного состояния современного российского общества // Там же. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 543-545 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsunet.ru/vestnic/2009-2/49.pdf (27.12.2010).
9. Кумыков А. М. Социально-идеологическая роль национального идеала в модернизации российского общества // Философия права. – 2008. – № 2. – С. 127-130.
10. Попов Е. А. Культура и общество в ипостасях духовно-бездуховного // Философия и культура. – 2010. – № 4 (28). – С. 56-59.
11. Тонконогов А. В. Мировоззренческие императивы обеспечения духовной безопасности современного российского общества // Социально-гуманитар. знания. – 2010. – № 2. – С. 110-122.
12. Трапицына О. Г. Формирование гуманистических принципов у старшеклассников на уроках литературы // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 3. – С. 187-191.
13. Турчак С. К. Система духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Приднестровья // Педагогика. – 2008. – № 9. – С. 120-126.
14. Шаманаев С. В. Культура – это духовность общественной жизни // Управа. – 2007. – № 6. – С. 50-52.
Дополнительно см. проект "Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.