ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 828
№ 828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я готовлюсь к семинару "Языковые ошибки в тексте законопроектов". Прошу вас помочь мне в подборе литературы по этому вопросу. Спасибо. О. Урасова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК НБ МУ, каталоги и картотеки Волгоградской ОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google. NIGMA):
1. Белоконь Н.В. Лингвистические ошибки в нормативно-правовых документах // Конституционные чт. – Воронеж, 2002. – Вып. 1: Постановка научных задач по конституционному и муниципальному праву. – C. 251-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1120608 (21.11.07).
2. Власенко Н.А. Язык права / Н.А. Власенко ; Гос. ин-т регион. законодательства, Администрация Иркут. обл. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1997. – 174 с.
3. Гроте Г.-Р. де. Язык и право // Журн. рос. права. – 2002. – № 7. – С. 145-152.
4. Крюкова Е.А. Язык и стиль законодательных актов : дис. ... канд. юрид. наук / Крюкова Е.А. – М., 2003. – 139 с.
5. Маланина Н.В. Тексты нормативно-правовых документов в аспекте языковой личности законодателя : на материале нормативно-правовых актов Алтайского края : автореф. дис. ... канд. филолог. наук / Маланина Н.В. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/science/avtoref/d21200501/malinina.pdf (21.11.07).
6. Петрова И.Л. Язык закона в современных юридических текстах: синтаксический аспект : (на материале регионального законодательства) [Электронный ресурс] // Alldocs : коллекция электронных документов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://alldocs.ru/zakons/index.php?from=7475 (21.11.07).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.