ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8285
№ 8285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, какой я могу найти материал на тему " Англицизмы в компьютерном сленге:угрза или необхдмость"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Виноградова Н.В. Контактоустанавливающая функция русского компьютерного жаргона // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : тр. междунар. конф. «Диалог 2006» / под ред. Н.И. Лауфера, А. С. Нариньяни, В. П. Селегея. – М. : Изд-во РГГУ, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2006/materials/html/Vinogradova.htm (27.12.10)
2. Дьяков А.И. Причины интенсивного заимствования англицизмов в современном русском языке // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/dyakov-03.htm (27.12.10)
3. Клименко Н.В. Прикладные аспекты заимствований в русском языке // Пед. образование и наука. – Пермь, 2007. – № 3. – С. 25-27.
4. Криворучко Т.О. Англицизмы: угроза или необходимость? / Т.О. Криворучко, Т.О. Адильбаева [Электронный ресурс] // Материалы конф. «Динамика научных исследований». – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.rusnauka.com/13.DNI_2007/Philologia/21026.doc.htm (27.12.10)
5. Кутузов А.Б. Лексико-семантические поля в компьютерном сленге: на примере сленговых глаголов английского языка // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2003. – № 4. – С. 137-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tc.utmn.ru/files/kutuzov_fields.pdf (27.12.10)
6. Леонтович О.А. Проблемы виртуального общения [Электронный ресурс] // Полемика : электрон. журн. – 2000. – Вып. 7. – URL: http://www.irex.ru/press/pub/polemika/07/leo (27.12.10)
7. Русакова Е.Б. Русский компьютерный социолект : формирование и функционирование : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Русакова Елена Борисовна ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т им. Иммануила Канта]. – Калининград, 2007. – 192 с.
Аннотация: (открыть ссылку)
8. Скибина В.И. К вопросу о компьютерных заимствованиях в современном русском языке [Электронный ресурс] // Наука, образование, общество : сетевое электрон. науч.-метод. изд. – 2005. – Вып. 6. – URL: http://journal.sakhgu.ru/archive/2005-06-3.doc (27.12.10)
9. Смородин А.Ю. Социолингвистическая природа заимствованной лексики (на основе публицистических материалов по компьютерной технике) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Смородин Алексей Юрьевич. – М., 2006. – 165 с.
10. Смородин А.Ю. Сленг пользователей компьютеров // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – 2006. – № 1. – С. 71-76.
11. Чернецкий С. Компьютерный сленг [Электронный ресурс] // Секреты всемирной паутины : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://networkmy.ru/70 (27.12.10)
12. Школовая М.С. Язык межличностного электронного общения // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 197-201.
Аннотация: Заимствования англоязычных элементов для языка киберпространства. Компьютерный жаргон
См. ответ на запрос № 7964.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.