Уважаемые коллеги! Помогите подобрать литературу по теме «Этнокультурная деятельность публичных библиотек». Большое спасибо за Вашу помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Арифулова Л. Н. Взаимодействие библиотек: этнический плюрализм и интеграция культур // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2003. – № 2. – С. 22-24.
2. Асватуров А. С. Этнокультурная деятельность Российской национальной библиотеки: на примере отдела национальных литератур : дис. … канд. пед. наук / Асватуров А.С. – СПб., 2009. – 194 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/Avt_Asvaturov_1239345173.doc (27.12.10).
3. Деомидова А. А. Обслуживание многонационального населения в главной библиотеке Чувашии // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2004. – № 2. – С. 32-36.
4. Добрынина Н. Е. Библиотеки и общественные этнокультурные объединения // Там же. – 2008. – № 3. – С. 38-41.
5. Изыкин В. В. Место вузовских библиотек в освещении проблем этнокультурного развития финно-угорских народов / В. В. Изыкин, Г. А. Михеева // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 75-77.
6. Канигина Е. А. "Люблю тебя, мой край родной": опыт творческого партнерства // Новая б-ка. – 2009. – № 1. – С. 20-22.
7. Курс И. Образы настоящего, профили будущего / Ирина Курс, Надежда Софронова // Библиотека. – 2010. – № 5. – С. 57-60
8. Омаров К.О. К развитию поликультурной образовательной деятельности библиотек // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 26-31.
9. Публичная библиотека [Электронный ресурс] : информ. бюл. – Новоуральск, 2009. – Вып. 51. – URL: http://subscribe.ru/archive/lit.book.library.bulleten/201002/04105134.html (27.12.10).
10. Севрюгина О. А. Библиотечно-информационные ресурсы по проблеме этнокультурного развития // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 1. – С. 36-39.
11. Татаринова И. Г. Этнокультурное направление в деятельности детских библиотек // Там же. – 2006. – № 1. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Чувашской Республики : [сайт]. – [Чебоксары, б.г.]. – URL: http://www.lib.cap.ru/d_conf25.asp (27.12.10).
12. Шантуров Н. А. Доступные раритеты // Библиотека. – 2009. – № 9. – С. 4-5.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси (открыть ссылку).