ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8291
№ 8291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу указать место рождения народного артиста СССР Голованова Льва Викторовича (1926)
Ответ: Голованов Лев Викторович (р. 21.09.1926) – российский артист; с 1943 – солист в Государственном академическом ансамбле народного танца под рук. И.Моисеева, с 1953 – ассистент художественного руководителя, в дальнейшем репетитор по балету Ансамбля, являлся также постановщиком танцев в эстрадном ансамбле танца «Сувенир». В 1980-83 – профессор, руководитель курса «Искусство балетмейстера» в ГИТИСе (ныне РАТИ).
Окончил Хореографическое училище при ГАБТ СССР (1947 г.); Государственная премия СССР (1952); Народный артист РСФСР (1958); Народный артист СССР (1981); За выдающийся вклад в развитие отечественного хореографического искусства и многолетнюю творческую деятельность награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (2006).
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выяснить место рождения артиста не удалось, мы можем лишь предположить, что Лев Викторович родился в Москве, основываясь на материалах статьи Шаминой Л. Лев Голованов: универсальный талант // Балет. – 2009. – № 2. – С.36-37.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией на сайт ГИТИСа, Каф. хореографии (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.