ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8292
№ 8292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Если можно, помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Древнегреческие мифологические образы и персонажи в пространстве современной культуры". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен в работе над темой (источники – ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Google, Nigma,Yandex):
1. Антохина Е. В. Миф об Эдипе в контексте трех культур: (на примере пьесы Тауфика ал-Хакима "Царь Эдип") // Восток. – 2005. – № 3. – С. 36-49. – (Миф и культура). – Библиогр.: с. 49.
2. Асоян Ю.А. Древнегреческие мифологемы и образы пространства // Человек. Культура. Слово: Мифопоэтика древняя и современная. – Омск, 1994. – Вып. 1. – С. 12-28
3. Бёрн Л. Греческие мифы / Люсилла Бёрн ; [пер. с англ. Л. Казаченковой]. – М. : ФАИР, 2007. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/bern/index.php (29.12.2010).
4.Вамвукас М. Роль древнегреческой мифологии в европейском образовании // Педагогика. – 2001. – № 10. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1192628845&archive=1196815384&start_from=&ucat=& (29.12.2010)
5. Гринцер Н. Эдип Фрейда и Эдип мифа : [интерпретация мифа об Эдипе и теории мифа в европейской мысли конца XIX-XX вв.] // Новое лит. обозрение. – 1998. – № 31. – С. 94-101. – Библиогр.: с. 101.
6. Денисов А. Вокруг мифа о Персефоне : [вариант широкого прочтения античного мифа на примере произведения русского советского композитора И. Ф. Стравинского "Персефона»] // Музыкальная акад. – 2007. – № 3. – С. 157-162.
7. Мифология Древней Греции. Роль мифов в культурном развитии [Электронный ресурс] // Философский портал. – 27.06.09. – URL: http://filosofii.net/w/mifologiya-drevnej-grecii-rol-mifov-v-kulturnom-ra/ (29.12.2010)
8. Менар Р. Мифология в древнем и современном искусстве / Рене Менар. – М. : АСТ ; Минск : Харвест, 2000. – 799 с.
9. Михайлин В. Архаика, классика и эллинизм: политическое пространство и рождение современной литературной традиции // Неприкосновенный запас. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2010/69/mi20.html (29.12.2010).
10. Нгуен К. К. Особенности моральной рефлексии в мифологии // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 4. – С. 1502-1505. – (Философия, социология, культурология и политология). – Библиогр.: с. 1505 (9 назв.).
11.Романенко Ю. М. Великий бог Пан и всеединство // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право. – 1994. – Вып. 3. – С. 29-30
12. Селиверстова Н. А. Мифология в современной культуре: "переоценка ценностей" // Я и МЫ: История, психология, перспективы. – СПб., 2002. – С. 118-121
13. Ханох Б.Е. Мифологический персонаж и характер его присутствия в жизни человека // Философия и социальная динамика XXI века: проблемы и перспективы. – Омск, 2006. – С. 213-222.
См. также материалы сайтов «Antigua» (открыть ссылку),
«Человек без границ» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.