ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8297
№ 8297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Меня интерисует тематика "Госудаствтвенная образовательная политика в Европе, и непосредственно во Франции". Спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, БД Марс, ЭК портала «Юридическая Россия», ЭБ «eLIBRARY.RU»):
1. Апезова Д.У. Образовательная политика Европейского союза в условиях глобализации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Апезова Д.У. – Бишкек, 2007. – 149 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krsu.edu.kg/Rus/files/dis_abstracts/2007/ApezovaD.doc (28.12.10).
2. Богомолова И. Система образования во Франции // Нар. образование. – 2007. – № 7. – С.193-196.
3. Вахабова А.А. Образование во Франции: опыт, содержание, проблемы, перспективы : монография / А.А. Вахабова ; М-во сельского хоз-ва РФ, Деп. науч.-технол. политики и образования, Волгогр. гос. с.-х. акад. – Волгоград : ИПК "Нива" ВГСХА, 2010. – 116 с.
4. Вебер Л. Проблемы образовательной системы во Франции [Электронный ресурс] // Скепсис : [электрон. журн.]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_389.html (28.12.10).
5. Данилова Л.Н. Современные образовательные системы за рубежом : учеб. пособие / Л.Н. Данилова ; М-во образования и науки РФ, Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2009. – 280 с. – Библиогр.: с. 276-280 (70 назв.).
6. Дашиева Ц.Д. Система финансирования общего образования в зарубежных странах // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 4. – С. 411-414. – Библиогр.: с. 114 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2009/4/Dashieva/Dashieva%20.pdf (28.12.10).
7. Животовская И.Г. Доступность высшего образования и система государственной помощи студентам во Франции // Экономика образования. – 2006. – № 5. – С. 48-55. – Библиогр. в сносках.
8. Каменская Ю.А. Образовательная политика в странах Западной Европы и России: сравнительный анализ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Каменская Юлия Анатольевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 142 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelnaya-politika-v-stranakh-zapadnoi-evropy-i-rossii-sravnitelnyi-analiz (28.12.10).
9. Кругликова Т.В. Высшее образование во Франции: особенности финансирования / Т.В. Кругликова, Г.В. Семеко // Экономика образования. – 2005. – № 6. – С. 90-102. – Библиогр. в сносках.
10. Обзор систем высшего образования стран ОЭСР: Система высшего образования во Франции / Бюллетень "Новости ОЭСР: образование, наука, новая экономика". – М. : ИД ГУ ВШЭ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_mode=1&p_qstr=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F&p_qrco=1&p_rid=58699&p_rubr=2.2.77 (28.12.10).
11. Обри-Леконт М. Стратегический и практический аспекты образовательной политики / пер. с фр. Е.К. Карпенко // Филос. науки. – 2008. – № 11. – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emory.edu/INTELNET/FN_11-08.pdf (28.12.10).
12. Орлова Л.В. Правовая культура управления школьным образованием во Франции // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 4. – С. 109-112.
13. Пилипенко А.Н. Публичность образования во Франции // Журн. рос. права. – 2008. – № 7. – С. 108-113. – Библиогр. в сносках.
14. Понкин И. В. Светскость государства и образования во Франции : взгляд на 2002 – 2003 годы / И. В. Понкин ; Ин-т гос.-проф. отношений и права. – М., 2004. – 148 с.
15. Рагуси К. Затраты на образование в странах ОЭСР: сопоставление с показателями Франции // Экономика образования. – 2009. – № 4. – С. 106-113.
16. Система образования во Франции и организация ее администрации =Le systeme educatif en France et son administration / Изд. Франц. организацией техн. сотрудничества. – М. : Посольство Франции в России : Мин. Иностр. Дел Франции, 1996. – 138 с.
17. Тагирова Ш.В. Политика стратегического управления системой высшего образования: сравнительный анализ западного и российского опыта : на примере Франции, Великобритании и Российской Федерации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Тагирова Шивлета Викторовна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 211 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-strategicheskogo-upravleniya-sistemoi-vysshego-obrazovaniya-sravnitelnyi-analiz-zap (28.12.10).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.