ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 83
№ 83  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для реферата по литературе на тему: "Железная дорога в мировой литературе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma) :
1. Арекеева С.Т. "Железная дорога" и "поезд" в удмуртской литературе // Язык, литература, культура: диалог поколений. – М. ; Чебоксары, 2004. – С. 280-287. – Библиогр.: с. 287.
2. Березин В. Железный путь русской литературы // Октябрь. – 2001. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2001/8/b1.html (29.04.07).
3. Березин В. Образ паровоза : двадцатый век, время великого машиниста : [символика железной дороги в сов. прозе 1-й половины XX в.] // Октябрь. – 2001. – N 10. – С. 182-185.
4. Блинкина-Мельник М.М. Париж – Петушки: история одного совпадения : [cимволический мотив пути по железной дороге в контексте нравственной проблематики поэмы Вен.Ерофеева "Москва-Петушки" и романа М.Бютора "La Modification"] // Текст. Интертекст. Культура. – М., 2001. – C. 129-139.
5. Кузнецова Н.В. "Инфернальные" коннотации образа железной дороги в фельетонах М.А. Булгакова // Штудии – 3. – Смоленск, 2002. – С. 62-65.
6. Курицын В. Зрение, поезд [Электронный ресурс] // Комментарии : журн. для читателей. – 1992-1997. – Антология. №№ 1-12. – URL: http://www.screen.ru/vadvad/Komm/8_1.htm (29.04.07).
7. Лекманов О.А. Внимательному читателю рассказа В.В. Набокова "Весна в Фиальте" : [функция мотива железной дороги в рассказе В.Набокова "Весна в Фиальте"] // Рус. речь. – 2003. – N 2. – С. 22-26.
8. Порудоминский В.И. "С тех пор как я сел в вагон..." : железная дорога в творч. сознании Л.Н. Толстого // Человек. – 1995. – Вып. 5. – С. 145-159.
9. Савинков С.В. Метафора "железной дороги" в рассказе А. Платонова "Государственный житель" // Воронежский край и зарубежье: А.Платонов, И.Бунин, Е.Замятин, О. Мандельштам и другие в культуре XX века. – Воронеж, 1992. – С. 39-41.
10. Фомичев С.А. "Вперед то под гору, то в гору бежит прямая магистраль..." : [железная дорога в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго"] // Рус. лит. – 2001. – N 2. – С. 56-62.
11. Шестакова А.А. Хронотоп образа железной дороги в лирике М. Цветаевой // Проблемы филологии и преподавания филологических дисциплин. – Пермь, 2005. – C. 139-141.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем 'БД по литературоведению ИНИОН РАН' (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», указываете необходимые поисковые слова с усечением «*» (например, железн* дорог*, символ* железн* дорог*, образ* железн* дорог* и др.). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.