ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8304
№ 8304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здрасвтвуйте!!!помогите пожалуйста найти литературу по теме: "инъекционные растворы и глазные капли изготавливаемые без стерилизации",желательно и статьи в журналах.Заранее спасибо.И как можно получить ваш ответ??он будет отправлен на почту???
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК «Российская медицина», ИПС Google, Nigma):
1. Аптечная технология лекарств. Изотонические и физиологические растворы. Растворы для инъекций с термолабильными веществами. Суспензии для инъекций : лекция для студентов специальности «Фармация» / под ред. акад. АН ТКУ А.И. Тихонова, Т.Г. Ярных. – Х. : Изд-во НФаУ, 2005. – 37 с.
2. Асептически приготовленные лекарственные формы. Глазные капли [Электронный ресурс] // MedicalPlanet : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://medicalplanet.su/farmacia/121.html (29.12.10)
3. Инъекционные растворы [Электронный ресурс] // Медицинские препараты : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://0s07e.tk/inekcionnie-rastvori.php.htm (29.12.10)
4. Механический метод стерилизации. Бактериальная фильтрация [Электронный ресурс] // MedicalPlanet : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://medicalplanet.su/farmacia/112.html (29.12.10)
5. Cтерилизация фильтрованием [Электронный ресурс] // Медкурс.ру. : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://www.medkurs.ru/pharmacy/sterile_medicine/section2314/11707.html (29.12.10)
6. Стерильная фильтрация [Электронный ресурс] // Технология лекарственных форм : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://techlekform.ru/sterilnyie-i-asepticheski-prigotovlennyie-lekarstva/sposobyi-sterilizatsii-aseptika/sterilnaya-filtra.html (29.12.10)
7. Технология лекарственных форм и галеновых препаратов : конспект лекций для студентов специальности «Технология фармацевтических препаратов» / сост. С.И. Марченко. – Одесса, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gmpua.com/Technology/KL.htm (29.12.10)
8. Шуинова Н.Я. Применение мембранной фильтрации в условиях военных аптек // Воен.-мед. журн. – 1991. – № 5. – C. 67-69.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «MedicalPlanet», раздел»Фармация» (открыть ссылку);
- сайта «Технология лекарственных форм», раздел «Лекарства для инъекций в заводском производстве» (открыть ссылку), раздел «Лекарства для инъекций в аптечном производстве» (открыть ссылку);
-архивом журнала «Фармация» 2009, 2010 гг. (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.