ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8305
№ 8305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:"Современный репертуар мемуарных изданий: динамика развития, основные группы издательств, структура репертуара".
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуально-справочной службы. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Архипов Ю. Литературные мемуары. Документальная проза // У книжной полки : журн. для библиотек. – 2009. – № 1. – С. 59-65.
2. Как издают шедевры. О публикации русского варианта мемуаров Ф. Степуна "Бывшее и несбывшееся". Письма Федора Степуна в издательство им. Чехова / вступ. ст., публ. и коммент. В. Кантора // Вопp. лит. – 2006. – № 3. – С. 278-319.
3. Касатых Е.А. Издательская судьба "Воспоминаний" А.И. Цветаевой // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 182-185.
4. Корнилов А.А. История русского зарубежья в публикациях серии "Материалы к истории русской политической эмиграции" // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 122-127.
5. Крестина Е.Л. Люди и судьбы: документы эпохи // Мир библиографии. – 2009. – № 2. – С. 12-18.
6. Матханова Н.П. Сибирская мемуаристика второй половины XIX в.: корпус, разновидности, авторы // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 3. – С.21-25.
7. Симонова Т.Г. Мемуарная проза русских писателей XX века : поэтика и типология жанра : учеб. пособие / Т.Г. Симонова. – Гродно : ГрГУ 2002. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phf.grsu.by/Kafedry/008/academic_process/umo/36/04?dwnld=1 (29.12.10).
8. Спиридонова Е. Россия в мемуарах ("Новое Литературное Обозрение", Москва) // У книжной полки : журн. для библиотек. – 2009. – № 1. – С.17-18.
9. Фрайман И. Русские мемуары в историко-типологическом освещении: к постановке проблемы [Электронный ресурс] // Ruthenia : [сайт]. – Тарту, 1999-2009. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/422973.html (29.12.10).
Также Вы можете обратиться к сайту издательств «Захаров», которое специализируется на публикации мемуаров (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.