ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8317
№ 8317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые, друзья! Прошу Вас оказать мне помощь. Мой родной дядя по маме: Букин Савелий Фёдорович, 1922г.р., уроженец с.Мелекино, Мангушевского района, г.Мариуполя Донецской области, кадровый военный (ст.лейтенант, начальник разведки 327АП, 186СД 22армии, погиб 26.02.1942 года. По одним данным его похоронили в д.Яблонька Молодотудского района Калиниской области, по другим д.Родинка Молодотудского района Калиниской области. Я лично видел (в эл.виде) эти списки безвозвратных потерь... Пытался найти эти деревни сам в и-нете, не получается. Просмотрел много сайтов, карт тех лет. Не нашёл... Закралась мысль, либо они (деревни) были фашистами сожжены, либо в настоящее время они просто "вымерли"??? Не могу определить точно, где же всё таки могила моего дяди?! Как быть и к кому обращаться? Остались ли сейчас эти деревни и, если да, то в каком районе сейчас они расположены? За ранее, огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! По данным Государственного архива Тверской области, 22 августа 1958 года Молодотудский район Калининской области упразднен с передачей территории в состав Оленинского района. По состоянию на 1 января 1974 года деревни Яблонька находились в Рамешковском, Зубцовском, Лихославльском и Фировском районах Калининской области. Деревня Родинка — в Ржевском районе.
По вопросу поиска захороненных лиц на территории Тверской области рекомендуем обратиться на сайт Тверского военно-исторического архива (открыть ссылку), а также в Тверской областной военный комиссариат(тел.: 8(4822) 52-82-77; 35-98-36), Ржевский военный комиссариат (тел.: 8(48232) 2-18-71).
Источники: Государственный архив Тверской области : путеводитель. – Тверь, 2006. – Ч. 2. – 688 с.
Список населенных пунктов Калининской области (по состоянию на 1 января 1974 года). – Калинин, 1974. – 220 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.