ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8319
№ 8319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти определение к терминам: «поликультурная личность» и «поликультурное воспитание». Большое спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Наличие необходимых Вам определений в справочных изданиях не установлено. Предлагаем следующий список литературы для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Агранат Ю.В. К вопросу о содержании и структуре поликультурной личности будущих специалистов социальной сферы // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 9. – С. 64–67. Шифр НББ: 3ОК9443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logosbook.ru/VOS/09_2008/64_67.pdf (13.01.11).
2. Агранат Ю.В. Поликультурная личность специалиста социальной сферы и особенности ее формирования при обучении иностранному языку // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 4. – С 83–88. Шифр НББ: 3ОК9868.
3. Агранат Ю.В. Поликультурное воспитание как педагогический феномен // Пед. науки. – 2007. – № 3. – С. 10–12. Шифр НББ: 3ОК15446.
4. Батарчук Д.С. Психолого-педагогическое сопровождение развития поликультурной личности в условиях полиэтнической образовательной среды // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – Вып. 12. – С. 149–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/batarchuk_d._s._149_153_12_102_2010.pdf (13.01.11).
5. Деньгуб Е.С. Поликультурное образование личности как способ воспитания гражданственности и общественно значимых умений // Демократизация и перспективы развития международного сотрудничества : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 21–22 марта 2003 г. / Ассоц. участников рос.-америк. академ. обменов «Профессионалы за сотрудничество», Ом. гос. пед. ун-т ; [редкол.: К.А. Чуркин]. – Омск, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/omsk2/o30.htm (13.01.11).
6. Джуримский А.Н. Поликультурное воспитание: педагогический, философский, социологический контекст // Преподаватель ХХI век. – 2006. – № 1. – С. 2–8. Шифр НББ: 3ОК12676.
7. Иванова Н. В поликультурном мире / Н. Иванова, И. Мнацаканян // Высш. образование в России. – 2003. – № 1. – С. 140–146. Шифр НББ: 3ОК6212.
8. Макаев В.В. Поликультурное образование – актуальная проблема современной школы / В.В. Макаев, З.А. Малькова, Л.Л. Супрунова // Педагогика. – 1999. – № 4. – С. 3–10. Шифр НББ: 3ОК1664.
9. Поликультуризм в образовании // Рапацевич Е.С. Золотая книга педагога / Е.С. Рапацевич ; под общ. ред. А.П. Астахова. – Минск, 2010. – С. 444. Шифр НББ: 1Н//218492К(039)*1Н//218491К(039)
10. Поликультурное образование // Полонский В.М. Словарь по образованию и педагогике / В.М. Полонский. – М., 2004. – С. 64. Шифр НББ: 1ОК396446*1ОК396447
11. Садыкова Л.Р. Поликультурное воспитание: принципы, функции, содержание, способы // Вестн. Тат. ин-та содействия бизнесу. – 2005. – Вып. 2. – С. 129–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.org/science/vestnik/2005/issue2/Edu5.html (13.01.11).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.