ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 833
№ 833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Я работаю над синонимическим словарем. Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу по поводу синонимических словарей русского языка: принципах их построения, дискуссиях по этому поводу и т.п. Г. Францев.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список публикаций, которые удалось выявить (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Апресян Ю.Д. О регулярной многозначности // Изв. АН СССР. Отд. лит. и яз. – 1971. – Т. 30, вып. 6. – С. 509-523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/apresyan-71.htm (26.11.07).
2. Жуков А.В. Семантика неопределенности : о словах и фразеологизмах с размытым и широким значением / А.В. Жуков, К.А. Жуков // Вестн. Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманит. науки: история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2003. – № 25. – С. 106-111.
3. Микута И.В. Слова с размытой семантической структурой во французской разговорной речи // Квантитативная лингвистика и семантика. – Новосибирск, 1999. – Вып. 1. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/mikuta-99.htm (26.11.07).
4. Николаевская Р.Р. К вопросу о словах «размытой» семантики в современном английском языке // Объединенный науч. журн. – 2005. – № 10. – С. 38-44. – Библиогр.: с. 44.
5. Семантика [Электронный ресурс] : [в т. ч. о расплывчатости] // Энциклопедия «Кругосвет». – М., 2006. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/krugosvet/6/1008587.htm (26.11.07).
Возможно, Вам будут полезны библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981] / АН СССР, Ин-т рус. яз. и др. – М., 1963-1988.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.