ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8330
№ 8330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для сдачи экзамена по дисциплине: История и культура Зауралья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи", БД "Весь Урал" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Викторова В. Сокровища филина. Духовная культура древних металлургов Зауралья // Родина. – 2001. – № 11. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=204&n=14 (12.01.11).
2. Зауральские дали – Серов // Малая Родина : история развития Серовского района / А. Антонов ; фот. Ю. Пономарев, С. Шахматов, А. Смышляев, Т. Романова. – Серов : Север, 2002. – С. 19-21.
3. История Курганской области [Электронный ресурс] // Kurgan.ru : информ. портал. – Курган, 2010-2011. – URL: http://www.kurgan.ru/kurgan/kurganobl.php?id=1 (12.01.11).
4. История родного края Зауралья : учеб. пособие для 7-10 классов школ Курганской области. – Челябинск : Южно-Уральское кн. изд-во, 1975. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delta-grup.ru/4/oglav.htm (12.01.11).
5. Коростелев В. Жемчужина Зауралья – Далматовский монастырь // Наука и жизнь. – 2001. – № 3. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/5760/ (12.01.11).
6. Кручинин А. М. Под бело-зеленым знаменем : очерки истории военных действий в Зауралье летом и осенью 1918 г. / А. М. Кручинин. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2008. – 79 с.
7. Культура Зауралья [Электронный ресурс] // Правительство Курганской области : [сайт]. – Курган, 2010-2011. – URL: http://www.kurganobl.ru/5599.html (12.01.11).
8. Николаев В. А. Аркаим и ландшафтный экотон Южного Зауралья // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 43-52.
9. Путешествие по Зауралью (Курганская область) // Путешествие по России. – 2010. – № 1/2. – С. 18-19.
Вы можете самостоятельно посмотреть статьи и исследования по истории Башкирского Зауралья XX [13 статей] на сайте УРГАЗА.ru (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.