ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8331
№ 8331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти информацию о "чуди белоглазой" и "икотке".Для курсовой по культурологии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Дранникова Н.В. Чудь в фольклоре Норвегии и Русского Севера // Живая старина. – 2006. – № 2. – С. 20-23.
2. Канева И.А. Чудь в преданиях коми // Там же. – 2006. – № 2. – С. 18-20.
3. Лебедев Г.С. Русь и чудь, варяги и готы: (итоги и перспективы ист.-археол. изуч. слав.-скандинав. отношений в I тыс. н. э.) // Славяно-рус. древности. – Л., 1988. – Вып. 1. – С. 79-99.
4. Назаренко В.А. Чудь заволочская / В.А. Назаренко, О.В. Овсянников, Е.А. Рябинин // Финны в Европе, VI-XV века. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 93-101.
5. Рябинин Е.А. Чудь водской пятины // Древности славян и финно-угров. – СПб., 1992. – С. 143-151.
Аннотация: Материалы могильников 11-14 вв. у деревни Валговицы Новгородской области.
6. Савельева Э.А. По следам легендарной Чуди: страницы древ. истории народа коми / Э.А. Савельева, К.С. Королев. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1990. – 127 с.
7. Что такое Икотка [Электронный ресурс] // Центр магии Татьяны Чернецовой : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.chernetskaya.ru/blog/4398 (13.01.11).
8. Чудь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D1%8C (13.01.11).
9. Чудь в устной традиции Архангельского Севера / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; под ред. Дранниковой Н.В. – Архангельск : Помор. ун-т, 2008. – 146 с.
10. Шилов А. О возможном происхождении этнонима чудь // Финно-угроведение. – Йошкар-Ола, 1997. – № 3. – С. 58-65.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.