ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8335
№ 8335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу для дипломной работы на тему «Исследование семантики группы слов, обозначающих средства транспорта в испанском языке»? Заранее Вам благодарна!
С уважением,
Липатова М.О.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах источников, строго соответствующих формулировке Вашей темы, выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google, Nigma):
1. Арутюнова Н. Д. Проблемы морфологии и словообразования: (на материале испанского языка) / Н.Д. Арутюнова. – М. : Языки славянских культур, 2007. – 288 с. – Из содерж.: 2. Проблема нормы. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.lrc-press.ru/catalog/freedownload/arutyunova2007_1.pdf (15.01.2011)
2. Будагов Р. А. Сравнительно-семасиологические исследования (романские языки) / Р.А. Будагов. – М. : Добросвет-2000, 2003. – 416 с. – Из содерж.: Гл. 10. Слово и словосочетание ........ 277-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school-club.ru/literature/newload.asp?id=77790C2F... (15.01/2011)
3. Кирпичников Р.Д. К вопросу о развитии семы "способ передвижения" в испанском языке // Serya romanica. – СПб., 2001. – С. 140-143.
4. Кормачев А. Описание семантики слова в словаре употреблений Марии Молинер [Электронный ресурс] // LaLenguaEspa?ola.com : [сайт]. – 08.03.06. – URL: http://www.lalenguaespanola.com/misc/opisanie-semantiki-slova-v-slovare-upotreblenii-marii-moliner (15.01.2011).
5. Ястремская Т.А. Структурно-семантические особенности конверсии в терминологии испанского языка: (на материале авиац.-косм. терминологии) / Харьк. авиац. ин-т им. Н.Е. Жуковского. – Харьков, 1987. – 8 с.
См. также материалы сайта «WorldLingo» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.