помогите пожалуйста со списком литературы и нормативно-правовых актов при написании дипломной работы "Предмет и метод земельного права Российской Федерации" Очень большое спасибо за помощь
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем литературу, в которой рассматривается интересующая Вас тема (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Боголюбов С. А. Земельное законодательство : жилищное строительство. Плата за землю. Инвентаризация и рекультивация. Сельскохозяйственные земли. Кадастровая оценка земель. Государственный мониторинг земель. Перевод земель. Охрана. Судебная практика. Разъяснения : сб. док. / С.А. Боголюбов, О.А. Золотова. – М. : Проспект, 2011. – 511 с.
2. Боголюбов С. А. Земельное законодательство и Концепция развития гражданского законодательства // Журн. рос. права. — 2010. — № 1. — С. 38-47.
3. Ждан-Пушкина Д. А. Земельное право в схемах и определениях : учеб. пособие / Д. А. Ждан-Пушкина. – М. : Проспект, 2010. – 104 с. : ил.
4. Земельное право России. Практикум / под ред. Пандакова К. Г. – М. : Гарант ; Саратов : IPR Media, 2009. – 146 с.
5. Земельное право [Электронный ресурс] // Помощь бизнесу : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL : http://www.bishelp.ru/zakon/pravo/zemel.php (14.01.11)
6. Земельное право : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Юриспруденция" / [Боголюбов С. А. и др.] ; под ред. С. А. Боголюбова. – М. : Проспект, 2010. – 394 с.
7. Иконицкая И. А. Современные тенденции развития законодательства о земле в Российской Федерации // Гос-во и право. — 2010. — № 1. — С. 70-76.
8. Макарычев В. В. Земельное право : конспект лекций / В. В. Макарычев, И. В. Тимошенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 157 с.
9. Нестерова Т. Ю. Основания возникновения прав на землю: некоторые аспекты правового регулирования // Гос. власть и местное самоупр. — 2010. — № 3. — С. 24-25.
10. Права на землю в Российской Федерации : практ. пособие / [Л.В. Тихомирова, М.Ю. Тихомиров ; отв. ред. М.Ю. Тихомиров]. – М. : Тихомиров, 2008. – 283 c.
11. Рыженков А. Я. Земельное право России : курс лекций / А. Я. Рыженков, А. П. Анисимов, А. Е. Черноморец ; Волгоградская акад. гос. службы. – М. : Юрайт : Высш. образование, 2010. – 225 с.
12. Скворцова Ю. В. Земельное право : учеб.-метод. комплекс : специальность 030501 "Юриспруденция" / Ю. В. Скворцова, С. А. Анохин ; Ленинградский гос. ун-т им. А. С. Пушкина, Московский фил. – М. : Моск. фил. ЛГУ им. А. С. Пушкина, 2010. – 444 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]