Помогите, пожалуйста, найти для курсовой литературу на темы: "Что такое газетный медиатекст" и "Структура газетного медиатекста". Просьба, все источники на электронную литературу, так как в местной библиотеке ничего подобного нет.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ПС Google, Yandex).
1. Белова Ю. А. Стратегии интерпретации смысла газетных заголовков британских медиа-текстов : дис. … канд. филол. наук / Белова Юлия Анатольевна. – Уфа, 2009. – 201 с. – Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/strategii_interpretatsii_smisla_gazetnih_zagolovkov_britanskih_media_tekstov.html (13.01.11).
2. Васильев С. Л. Удобочитаемость текстового поля в периодическом издании // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 267-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_1.pdf (13.01.11).
3. Верещинская Ю. В. К вопросу о газетных заголовках в испанском медиатексте // Иберо-романистика в современном мире. Научная парадигма и актуальные задачи : тез. конф. МГУ им. Ломоносова, ноябрь 2006 г. – М., 2006. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/48299/48299.pdf (13.01.11).
4. Ибрагимова С. З. Графическое выделение в текстах СМИ как способ выражения оценки // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_4.pdf (13.01.11).
5. Терминологический словарь [Электронный ресурс] // Информационная грамотность и медиаобразование для всех : [сайт]. – Ханты-Мансийск, 2008-2011. – URL: http://www.mediagram.ru/dictionary/ (13.01.11).
Вы можете самостоятельно познакомиться с публикациями на сайте журналистики МГУ, в частности, в журналах «Медиаскоп», Медиа@льманах (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]