ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8349
№ 8349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно написать контрольную работу на тему "Анализ как вид деятельности". Нужно отвечать на вопросы:
•откуда возникает необходимость в анализе;
•что и когда нужно анализировать;
•что дает анализ человеку-аналитику;
•с чего начинается анализ;
•что является результатом анализа;
•где и как используются результаты анализа в управлении.
Пример анализа в вашей практике.
Какие источники вы бы порекомендовали? Заранее огромное вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Анфилатов В.С. Системный анализ в управлении : учеб. пособие / В.С. Анфилатов, А.А. Емельянов, А.А. Кукушкин. – М. : Финансы и статистика, 2009. – 367 с.
2. Методы анализа данных в социологическом исследовании // «Политическое» и «социальное» в информационную эпоху : сб. ст. аспирантов фак. прикладной политологии и социологии / отв. ред. М.Ю. Урнов, Л.В. Поляков, Г.В. Иванченко. – М. : [б. и.], 2007. – С. 248-314.
3. Парахина В.Н. Методы анализа социальной сферы организации как этапа стратегического менеджмента / В.Н. Парахина, С.Н. Калюгина // Менеджмент в России и за рубежом. – 2009. – № 5. – С. 74-77.
4. Сикевич З.В. Социологическое исследование : практ. пособие / З.В. Сикевич. – СПб. : Питер, 2005. – 320 с.
5. Татарова Г.Г. От постулатов эмпирической социологии к методологии анализа данных // Социология : 4М. – 1999. – № 11. – С. 51-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/pages/gg-tatarova-ot-postulatov-empiricheskoj-sotsiologii-k-metodologii-analiza-dannyh (18.01.11).
6. Тихомиров Б.И. Техника социального анализа / Б.И. Тихомиров. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1992. – 104 с.
7. Толстова Ю.Н. Анализ социологических данных : методология, дескриптивная статистика, изучение связей между номинальными признаками : учеб. пособие / Ю.Н. Толстова. – М. : Науч. мир, 2000. – 352 с.
8. Тощенко Ж.Т. Парадигмы, структура и уровни социологического анализа // Социол. исслед. – 2007. – № 9. – С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-9/toschenko.pdf (18.01.11).
9. Троцук И.В. Нарративный анализ в социологии : возможности практического применения : автореф. дис. … канд. социол. наук / Троцук И.В. – М., 2005. – 22 с.
10. Филатова О.Г. Методика и техника социологического исследования : конспект лекций / О.Г. Филатова. – СПБ. : Изд-во Михайлова В.А., 2000. – 48 с.
11. Шустенкова Е.В. Множественный вейвлет-анализ в социологии // Вестн. обществ. мнения. – 2008. – № 2 (март-апрель). – С. 49-59.
См. также ответ на запрос №3235 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.