ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 835
№ 835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Меня очень интересует тема "Личность и почерк". Есть ли серьезная литература по этой теме? Спасибо. В. Смирнова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, поисковая система Nigma):
1. Белкин Р. Приметы почерка // Родина. – 1998. – N 9. – С. 61-64. Личность и почерк.
2. Гольдберг И. Анализ почерка как инструмент психодиагностики человека [Электронный ресурс] // Псифактор : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2007. – URL: http://psyfactor.org/lib/goldberg.htm (23.11.07).
3. Зуев-Инсаров Д.М. Почерк и личность : (способ определения характера по почерку, графол. метод изуч. личности) / Д.М. Зуев-Инсаров. – М. : СТ, 1993. – 108 с., ил. – Библиогр.: с. 104-106.
4. Ложников П.С. Разработка метода идентификации личности по динамике написания слов : дис. ... канд. техн. наук / Ложников П.С. – Омск, 2004. – 97 с.
5. Моргенштерн И.Ф. Психографология : наука об определении внутр. мира человека по его почерку / И.Ф. Моргенштерн. – М. : Золотой Век, 1994. – 381 с. : ил.
6. Поддубный Ф.И. Искусство чтения и тайна почерка / Ф.И. Поддубный. – [Киев], 1991. – 161 с., схем. – Библиогр.: с. 160.
7. Сара Д. Тайны почерка : как по почерку определить черты вашего характера : пер. с англ. / Д. Сара. – М. : Вече : АСТ, 1998. – 155 с. : ил. – (Познай себя).
8. Симакова Е.С. Отражение в почерке психологических свойств и состояний личности (криминалистический, уголовно-процессуальный и психологический аспекты) : дис. ... канд. юрид. наук / Симакова Е.С. – Томск, 2003. – 204 с.
9. Сорокин И.А. Формирование системы признаков для идентификации личности по динамике воспроизведения подписи : дис. ... канд. техн. наук / Сорокин И.А. – Пенза, 2005. – 192 с.
10. Тайны личности : определение характера человека по руке, по лицу, по почерку : [сб.]. – М. : ТОО "Келвори", 1994. – 415 с. : ил.
11. Характер и почерк : [темперамент и почерк, скрытый или откровенный, эмоции и почерк, манеры и почерк] / [авт.-сост. И.А. Улезько]. – М. ; Донецк : АСТ ; Сталкер, 2006 (Владимир : Владимирская кн. тип.). – 143 с. : факс.
12. Щеголев И. 16 типов личности : почерк и характер / Илья Щеголев. – М. [и др.] : Питер, 2007. – 154 с. : ил., табл. – (Сам себе психолог).
13. Псифактор – центр практической психологии (открыть ссылку), в поисковой строке можно набрать слово: графология.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.