ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8359
№ 8359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Поиск информации по психологическим аспектам работы диспетчеров УВД. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, Nigma):
1. Емельянов А.М. Ошибки человека-оператора : (Психол. и кибернет. аспекты) / А.М. Емельянов, М.А. Котик. – М. : Знание, 1988. – 62 с.
2. Зайцева Е.Н. Руководство по психологическому обеспечению отбора, подготовки и профессиональной деятельности летного и диспетчерского состава гражданской авиации Российской Федерации. Ч. 1-5 / Е.Н. Зайцева ; Гос. служба гражданской авиации. – М. : Воздушный транспорт, 2001. – 278 с.
3. Зеер Э.Ф. Психология профессий : учеб. пособие для студентов вузов / Зеер Э.Ф. – М. : Акад. проект : 2003. – 329 с.
4. Колосов В. Методика профессиональной подготовки. Авиационная психология : тексты лекций / Колосов В., Михайлик Н. – Л. : ОЛАГА, 1989. – 47 с.
5. Котик М.А. Природа ошибок человека-оператора : (на примерах управления транс-портными средствами) / М.А. Котик. – М. : Транспорт, 1993. – 251 с.
6.Максутова Н.Г. Психологические факторы профессиональной адаптации диспетче-ров экстренных служб : дис. ... канд. психол. наук / Максутова Н.Г. – М., 2007. – 140 с.
7. Платонов К.К. К истории отечественной авиационной психологии. Документы и материалы / Платонов К.К. – М. : Наука, 1981. – 319 с.
8. Платонов К.К. Основы авиационной психологии : [учебник для сред. спец. учеб. заведений гражданской авиации] / К.К. Платонов, Б.М. Гольдштейн. – М. : Транс-порт, 1987. – 224 с. – Библиогр.: с. 219-220.
9. Подготовка авиационного персонала в области человеческого фактора : межвуз. сб. науч. тр. / М-во транспорта Рос. Федерации, Федер. агентство воздуш. трансп., ФГОУ ВПО "Акад. гражд. авиации" ; [отв. ред. Г.В. Коваленко]. – СПб. : Акад. гражд. авиации, 2004. – Вып. 3. – 88 с.
10. Психологические аспекты руководства полетами / [отв. за вып. В.А. Смирнов] ; Министерство обороны СССР. Военно-воздушные силы. – М. : Военное издатель-ство, 1987. – [79 c.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scilib.narod.ru/Avia/AirControl/AirControl.htm (17.01.11).
11. Психофизиологические проблемы повышения работоспособности летного и дис-петчерского состава гражданской авиации : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Акад. гражд. авиации. – СПб., 2000. – 160 с.
12. Стрелков Ю.К. Психологическое содержание операторского труда в авиации / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии. – М. : Рос. психол. о-во, 1999. – 192 с.
13. Теоретические и прикладные проблемы человеческого фактора в авиационной пси-хофизиологии : [межвуз. темат. сб. науч. тр.] / Акад. гражд. авиации ; [редкол.: Ю. З. Захарьянц (отв. ред.) и др.]. – Л. : ОЛАГА, 1988. – 60 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.