ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8361
№ 8361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу о воспитании женщин на Руси в 12-13 веках.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Акимова Т. Как воспитывали детей на Руси: традиции и обычаи [Электронный ресурс] // Лелека. Слинги : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://lelekasvit.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=78 (17.01.10).
2. Антология педагогической мысли Древней Руси и Русского государства, XIV–XVII вв. / АПН СССР ; [сост. биогр. очерков и коммент. С.Д. Бабишин, Б.Н. Митюров ; ред. С.Ф. Егоров [и др.]. – М. : Педагогика, 1985. – 367 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/ancient/reader/spirit_2_01.htm (17.01.11).
3. Зимина Т. Игры девочек // Русские дети: основы народной педагогики : иллюстрированная энцикл. / Д.А. Баранов [и др.]. – СПб., 2006. – С.136-141.
4. Кабакова Г.И. Антропология женского тела в славянской традиции / Г.И. Кабакова. – М. : Ладомир, 2001. – 335 с.
5. Кабакова Г.И. Девочка // Славянские древности : этнолингвистический словарь. – М., 1999. – Т. 2 : Д-К. – С.33-34.
6. Латышина Д.И. История педагогики: воспитание и образование в России (Х – нач. ХХ в.) / Д.И. Латышина. – М. : Изд. группа "ФОРУМ"-"ИНФРА-М", 1998. – 582 с.
7. Мадлевская Е. Обряды посвятительного характера для девочек // Русские дети: основы народной педагогики : иллюстрированная энцикл. / Д.А. Баранов [и др.]. – СПб., 2006. – С. 230-234.
8. Модзалевский Л.Н. Очерк истории воспитания и обучения с древнейших до наших времен : в 2 ч. / Л.Н. Модзалевский ; науч. ред., вступ. ст. и предм. указ. М.В. Захарченко ; [Рос. акад. образования. Сев.-зап. отд-ние]. – СПб. : Алетейя, 2000.
9. Очерки истории школы и педагогической мысли народов СССР с древнейших времен до конца XVII в. / Э.Д. Днепров [и др.] ; АПН СССР, НИИ общ. педагогики. – М. : Педагогика, 1989. – 479 с.
10. Ярхо В. Как учили и учились в Древней Руси // Наука и жизнь. – 2002. – № 7. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/4478/ (17.01.10).
Также Вы можете самостоятельно осуществить поиск по электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д Ушинского (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.