ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8370
№ 8370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые создатели виртуальной справочной службы, будьте добры, подскажите, в какой литературе я смогу найти материал на тему:"Развитие творческих способностей учащихся младших классов с нарушением интеллекта". Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google) :
1. Алексеев О.Л. Восприятие младшими школьниками с нарушенным интеллектом цветового контраста в предметах, отражение его в изобразительной, предметно-практической деятельности и речи / О.Л. Алексеев, Т. Нестерова // Дефектология. – 2009. – № 2. – С. 12-18. – (Специальная психология: исследования и практика). – Библиогр.: с. 18 (10 назв.).
2. Горшкова А.В. Развитие изобразительных и творческих способностей у детей с нарушением интеллекта через нетрадиционные методы изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : Издат. дом «Первое сент.», 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551145/ (19.01.11)
3. Исмаилова И.С. Особенности составления устных рассказов по сюжетной картине детьми с нарушениями зрения и интеллекта // Дефектология. – 2009. – № 2. – С. 40-47. – (Комплексная диагностика и коррекция отклоняющегося развития). – Библиогр.: с. 47 (6 назв.).
4. Медведева Е.А. Развитие творческого потенциала дошкольников и младших школьников с ЗПР средствами искусства // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 4. – С. 24-28. – (Коррекционно-развивающие технологии и методические находки). – Библиогр.: с. 28.
5. Нестерова Т.В. Графический образ в рисунках младших школьников с нарушенным интеллектом: контраст как средство коррекционного обучения : монография / Т.В. Нестерова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т". – Екатеринбург, 2009. – 254 с. : ил. – (Учить и учиться!). – Библиогр.: с.217-237.
6. Нестерова Т.В. Методика работы с контрастом при обучении изобразительной деятельности учащихся с нарушенным интеллектом // Нач. шк. – 2009. – № 6. – С. 82-86. – (Воспитание и обучение) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/123_4.pdf (19.01.11)
7. Нестерова Т.В. Обучение рисованию младших школьников с интеллектуальными нарушениями // Образование и наука. – 2010. – № 6. – С. 101-108. – (Специальная коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 108 (7 назв. ).
8. Нестерова Т.В. Обучение учащихся с нарушенным интеллектом отображению цвета предметов в технике акварели // Нач. шк. – 2008. – № 8. – С. 69-73. – (В творческом поиске). – Библиогр.: с. 73 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/45_4.pdf (19.01.11)
9. Николаев А.М. Содержание аппликационных работ в коррекционно-развивающем обучении умственно отсталых учащихся младших классов // Научные труды Московского педагогического государственного университета. Сер. Психолого-педагогические науки : сб. ст. / Учеб.-науч. центр высш. пед. образования МПГУ. – М., 2004. – С. 444-449. – (Федер. целевая программа "Интеграция"). – Библиогр. в конце ст.
10. Тимченко Э.А. Педагогический рисунок : на уроках изобразительного искусства в коррекционном классе // Нач. шк. – 2010. – № 2. – С. 9-14. – (Воспитание и обучение). – Библиогр.: с. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/132_4.pdf (19.01.11)
11. Юдина В.А. Особенности продуцирования сказочных импровизаций младшими школьниками с психическим недоразвитием // Образование и наука. – 2010. – № 3. – С. 86-96. – (Специальная коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 96 (5 назв. ).
12. Юдина В.А. Психологические особенности развития творческого воображения у умственно отсталых младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Юдина Валерия Александровна. – Н. Новгород, 2010. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (7 назв.).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.