ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8391
№ 8391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Имидж телеведущего новостей в контексте политики и стиля телеканала". На примере ведущих новостей Первого, России и НТВ. Некоторые научные статьи я уже изучила и накопила, но очень хочу еще. Помогите, пожалуйста, найти больше информации по моему вопросу, особенно, про политику и концепцию нужных телеканалов.
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Вартанов А. С. Российское телевидение на рубеже веков : программы, проблемы, лица : [учеб. пособие] / А. C. Вартанов. – М. : КДУ, 2009. – 479 с.
2. Гнетнёв А. И. Современная пресс-служба : учебник / А. И. Гнетнёв, М. С. Филь. – Ростов н/Д : Феникс, 2010. – 413 с.
3. Караганова Ж. В. Экранный образ телевизионного журналиста : закономерности формирования : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Караганова Ж.В. – М., 2005. – 156 c. ; Оглавление, введение, заключение, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekrannyi-obraz-televizionnogo-zhurnalista-zakonomernosti-formirovaniya (19.01.11)
4. Кирия И. В. Социальная традиция российской модели коммуникаций // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2010. — № 1. — С. 51-74. — (Контент, каналы и аудитории в новом тысячелетии: взаимодействие и взаимовлияние).
Аннот. : О социальных причинах и социальных основаниях российской аудитории и российского государства в отношении к медиа.
5. Коломиец В. П. Медиасреда и медиапотребление в современном российском обществе // Социол. исслед. — 2010. — № 1. — С. 58-66 : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-1/Kolomiez.pdf (19.01.11)
6. Мукусев В. Судя по программе "Время", власть и страна живут в параллельных мирах // Журналист. — 2010. — № 3. — С. 57-58 : фот. — (Телерадиоэфир).
7. Новости и аналитика на НТВ [Электронный ресурс] // Рекламный центр «Брэнд Медиа» : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.brandmedia.ru/serv__idP_51_idP1_68_idP2_405_idP3_1322.html (19.01.11)
8. Первый канал [Электронный ресурс] // Respect Реклама : [сайт]. – Краснодар, 2010. – URL: http://www.respect-reklama.ru/services/19/27.html (19.01.11)
9. Рубцов А. Политический театр в России // Городское упр. — 2010. — № 6. — С. 1-6. — (Философия профессии).
Аннот. : Театрализация российской политики. Анализ телепередач о первых лицах государства.
10. Смирнова И. П. Коммуникативная компетентность телеведущего : критерии эффективности речевого поведения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Смирнова И. П. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/2037 ( 19.01.11)
11. Старобахин Н. Н. Программная политика общенациональных российских телеканалов (1999-2006 гг.): информационная повестка дня и медиа-реальность : автореф. дис. … канд. филол. наук / Старобахин Н. Н. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – URL: http://www.mediascope.ru/node/254 (19.01.11)
12. Цвик В. Л. Телевизионная служба новостей : учеб. пособие по специальности 030601 "Журналистика" / В. Л. Цвик. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 319 с.
См. также ответы на запросы №№ 472, 5092, 1211, 3657, 6317, 6460.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.