Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: " Перемещение и пропуск через таможенную границу товаров, транспортных средств и валюты. Таможенные режимы".
План:
1. Основные принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины.
2. Таможенный режим товаров и транспортных средств, которые перемещаются через таможенную границу Украины.
3. Порядок перемещения через таможенную границу транспортных средств и валюты.
Заранее, большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по праву, Федер. прав. портал «Юрид. Россия», ИПС «Яндекс»):
1. Бережна К.В. Митно-правовий режим транзиту в Украiнi : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бережна К.В. - Киев, 2003. - 17 с. - Библиогр.: с. 14-15.
2. Войцещук А.Д. Реформирование структуры и управления государственной таможенной службы Украины: проблемные вопросы // Налоги и финансовое право. - 2010. - № 4. - С. 291–296.
3. Ганжин О.М. Таможенное оформление морских грузов / О.М. Ганжин, В.Г. Деркач, П.В. Пашко ; под ред. Н.Н. Каленского, П.В. Пашко ; Гос. тамож. служба Украины. - Киев : Знання, 2003. - 195 с. : ил. - (Митна справа в Украини). - Библиогр.: с. 192-194.
4. Гладилин А. Изменения таможенного законодательства в связи со вступлением Украины в ВТО [Электронный ресурс] // Таможенное законодательство Украины. – [Б. м., 01.06.08]. – URL: http://www.customsbooks.com/articles/p30_izmenenija_vto.html (19.01.11).
5. Гладилин А. Характеристика таможенных режимов [Электронный ресурс] // Там же. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://www.customsbooks.com/articles/l10_rezhimy.html (19.01.11).
6. Кивалов С.В. Таможенная политика и таможенное право в Украине / С. В. Кивалов. - Одесса : Юрид. лит., 2006. - 357 с. - (Антология правовой мысли. Одесская школа права). - Библиогр.: с. 342-357.
7. Левада В. Особенности примения некоторых режимов при осуществлении внешнеэкономических операций [Электронный ресурс] // Виртуальная таможня : портал. – [М., 2004]. – URL: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=35&action=show&id=587 (19.01.11).
8. Сакалош О. Таможенная система Украины и проблемы ее функционирования // Современные проблемы теории налогового права. - Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2007. - С. 456–461.
9. Система "зеленого коридора" // Автоперевозки: грузовые, пассажирские, междунар. - 2009. - № 4. - С. 32.
10. Черный В.Б. Административно-правовые основы развития таможенного дела в Беларуси, Украине, России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Черный В.Б. ; Белорус. гос. ун-т. - Минск : Б. и., 2008. - 24 с. - Библиогр.: с. 20-21 (19 назв.).
11. Черный В.Б. Интеграционные процессы в сфере таможенного дела: на примере Беларуси, Украины, России // Национальная государственность и европейские интеграционные процессы. - Минск : Изд. центр БГУ, 2008. - С. 123-127.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск в электронном каталоге Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского (http://www.nbuv.gov.ua/).