Здравствуйте!Пишу диплом по теме "Организация работы среднего медицинского персонала оперативного отдела (диспетчерской службы)Станции скорой медицинской помощи".Пожалуйста,посоветуйте литературу не ранее 2000 года.Интересена система организации скорой помощи (догоспитальный этап)в России и за рубежом.Спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Боев В.А. Оптимизация организации оказания скорой медицинской помощи городскому населению : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Боев Виталий Александрович ; Федер. бюро мед.-социал. экспертизы. – М., 2008. – 26 с.
2. Верткин А.Л. Зарубежные модели оказания скорой медицинской помощи / А.Л. Верткин, О.Б. Талибов // Главврач. – 2005. – № 6. – С. 94-96.
3. Касимовская Н.А. Роль среднего медицинского персонала в работе станции скорой медицинской помощи в период действия национального проекта "Здоровье" / Н.А. Касимовская, И.А. Полищук // Медсестра. – 2010. – № 1. – С. 39-44.
4. Мартынов В.Н. Совершенствование организации службы скорой медицинской помощи в условиях Крайнего Севера : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.33 / Мартынов Валерий Николаевич ; Нац. науч.-исслед. ин-т обществ. здоровья РАМН. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niph.ru/announcements/martynov.pdf (20.01.12).
5. Организация и оценка качества лечебно-профилактической помощи населению : учеб. пособие для [мед.] вузов / [В.З. Кучеренко и др.] ; под ред. В.З. Кучеренко. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 559 с.
6. Руководство по скорой медицинской помощи : [для врачей и фельдшеров, оказывающих первичную мед.-санитар. помощь] / Ассоц. мед. о-в по качеству (АСМОК) ; гл. ред. С.Ф. Багненко [и др.]. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 816 с.
7. Стародубов В.И. Первичная медицинская помощь: состояние и перспективы развития / В.И. Стародубов, А.А. Калининская, С.И. Шляфер. – М. : Медицина, 2007. – 260 с. : ил.
8. Шелехов К.К. Фельдшер скорой помощи : [учеб. пособие для студентов образоват. учреждений средн. проф. образования, обучающихся в мед. училищах и колледжах] / К.К. Шелехов, Э.В. Смолева, Л.А. Степанова ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 7-е. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 477 с. : ил. – (Серия "Медицина").
9. Шепова С.А. Возможности усовершенствования организации скорой медицинской помощи на территории Мурманска // Медсестра. – 2010. – № 9. – С. 51-55.
10. Элькис И.С. Управление работой среднего медицинского персонала Московской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи / И.С. Элькис, Н.Н. Табакова // Глав. мед. сестра. – 2004. – № 10. – С. 11-18.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]