ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8395
№ 8395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, пишу курсовую на тему английские лексические и фразеологические новообразования в сфере туристического бизнеса. помогите, пожалуйста, с подбором литературы.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Андрусяк И.В. Английские неологизмы конца ХХ века как составляющая языковой картины мира : дис. … канд. филол. наук / Андрусяк Ирина Васильевна. – Ужгород, 2003. – 268 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.info/catalog_ukr/angliyskie_neologizmi_kontsa_hh_veka_kak_sostavlyayushchaya_yazikovoy_kartini_mira.html (20.01.11).
2. Антюфеева Ю.Н. Английские новообразования в развитии: потенциальное слово, окказионализм, неологизм : дис ... канд. филол. наук / Антюфеева Юлиана Николаевна. – Тула, 2004. – 184 c. ; Ведение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/angliyskie_novoobrazovaniya_v_razvitii_potentsialnoe_slovo_okkazionalizm_neologizm.html (20.01.11).
3. Белан Э.Т. Особенности формирования новых терминосистем (на материале английской и русской терминологий международного туризма) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Белан Эльвира Тахировна. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar393.doc (20.01.11).
4. Дубенец Э.М. Неологизмы в английском языке // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 6. – С. 90-92
5. Жулидов С.Б. The Travel and Tourism Industry / С.Б. Жулидов. – М. : Юнити ; Юнити-Дана, 2007. – 204 с.
6. Локетт Б. Фразеологизмы и неологизмы // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 1. – C. 89-96.
7. Михайлов Н.Н. Английский язык / Н.Н. Михайлов. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2005. – 158 с.
8. Мошняга Е.В. Английский язык: туризм, гостеприимство, платежные средства / Е.В. Мошняга ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 2007. – 247 с.
9. Несветайло Ю.Н. Неологизмы и окказионализмы как конституенты лексического макрополя современного английского языка: системный и словообразовательный аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Несветайло Юлия Николаевна. – Ростов н/Д, 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/NesvetailoAvto.pdf (20.01.11).
10. Синицын С.С. Англо-русский толковый словарь туристских терминов = English-Russian glossary of travel / С.С. Синицын, В.И. Туревич. – М. : ООО «ЛЭМЭК», 1999. – 149 с.
11. Шеншина А.П. Терминологические аспекты профессиональной языковой подготовки специалистов в туристском вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шеншина Алиса Парменовна ; Рос. междунар. акад. туризма. – М., 1999. – 27 с.
12. Pop A. The cultural tourism advertising as a hybrid register // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2008. – Anul 53, N 2. – P. 169-177.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов:
- «Tourism Industry Definitions» (открыть ссылку),
- «Glossary of Tourism Industry Terminology» (открыть ссылку),
- «A guide to terminology used in the tourism Industry» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.