ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8399
№ 8399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Я пишу диплом на тему "Средства языкового манипулирования в политических речах". Прошу помочь с библиографическим списком.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Блакар Р. Язык как инструмент социальной власти // Язык и моделирование социального взаимодействия. – Благовещенск, 1998. – С. 88-125.
2. Быкова О.Н. Опыт классификации приемов речевого манипулирования в текстах СМИ // Речевое общение : вестн. Росс. рит. ассоц. – Красноярск, 2000. Вып. 1. – С. 42-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070209.pdf (20.01.11)
3. Володина М.Н. Язык масовой коммуникации – основное средство информационного воздействия на общественное сознание // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования. – М. : Изд-во МГУ, 2001. – С. 11-13.
4. Грачев Г.В. Манипулирование личностью: организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия / Г.В. Грачев, И.К. Мельник. – М. : Алгоритм, 2002. – 288 с.
5. Гронская Н.Э. Языковые механизмы манипулирования массовым политическим сознанием // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2003. – № 1. – С. 220-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0200_West_MO_2003_1/22.pdf (20.01.11)
6. Грушевская Т.М. Функциональные особенности основных типов политических газетных текстов. Лексико-семантические проблемы и антропология лингвистики / Т.М. Грушевская. – Краснодар, 1999. – С. 302-304.
7. Кипрская Е.В. Некоторые проблемы исследования эвфемизмов // Психолингвистические исследования: слово и текст. – Тверь, 2002. – С. 53-58.
8. Кипрская Е.В. Феномен эвфемии в политическом дискурсе // Актуальные проблемы исследования языка: теория, методика, практика обучения. – Курск, 2003. – Ч. 2. – С. 20-21.
9. Кузьмина А.А. Языковые приемы манипулирования в текстах политической рекламы [Электронный ресурс] // Международная Интернет-конференция «Аргументативная риторика в практике политического, делового и административно-правового общения» : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: (открыть ссылку). (20.01.11)
10. Любимова А.А. Лексические способы языкового манипулирования сознанием в западных средствах массовой информации // Актуальные вопросы внешней и внутренней лингвистики. – М., 2006. – С. 43-72.
11. Мартыненко Н.Г. Речевое манипулирование в политическом дискурсе // Вестн. Якут. гос. ун-та. Филология. Журналистика. – 2001. – № 1. – C. 19-21.
12. Маслова В.А. Политический дискурс: языковые игры или игры в слова? // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 1 (24). – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/maslova-08.htm (20.01.11)
13. Михалева О.Л. Политический дискурс как сфера реализации манипулятивного воздействия / О.Л. Михалева. – Иркутск, 2005. – 320 с.
14. Морозова А.В. Концептуальная структура пердвыборного политического текста как основа манипуляции сознанием адресата // Философия и культура. – Барнаул, 2006. – Вып. 3. – C. 29-31.
15. Резникова С.С. Средства и механизмы манипулирования в политическом дискурсе СМИ // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 489-492.
16. Сагайдачная Е.Н. Экспрессивные средства языка в речи политиков: на материале текстов публичных выступлений В. Путина, Т. Блэра, Дж. Буша : дис. ... канд. филол. наук / Сагайдачная Е.Н.- Ростов н/Д, 2009. – 206 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/Sagaydachnaya_Avto.pdf (20.01.11)
17. Слово в действии. Интент-анализ политического дискурса / под ред. Т.Н. Ушаковой, Н.Д. Павловой. – СПб. : Алетейя, 2000. – 316 с.
18. Федосеев А.А. Метафора как средство манипулирования сознанием в предвыборном агитационном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федосеев А.А. – Челябинск, 2004. – 20 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-kak-sredstvo-manipulirovaniya-soznaniem-v-predvybornom-agitatsionnom-diskurse (20.01.11)
19. Щербатых Ю.В. Психология выборов: манипулирование массовым сознанием: механизмы воздействия / Ю.В. Щербатых. – М. : ЭКСМО, 2005. – 399 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
Реклама Яндекс
По-настоящему комфортный сервис – это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн – и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Такси онлайн
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.