ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 840
№ 840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники можно использовать для освещения темы "Ленд-лиз в годы Второй мировой войны".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК и БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бутенина Н.В. Ленд-лиз : сделка века / Н.В. Бутенина. – М. : ГУ ВШЭ, 2004. – 311 с. Инвентарный номер : 2260837-ЕФ.
2. Загадки Ленд-лиза / пер. с англ. С. Луговского. – М. : Вече, 2000. – 397 с., 8 л. ил. – (Военные тайны XX века). Инвентарный номер : 2218029-КХ.
3. Зорин В. Ленд-лиз – тайный фронт великой войны : [о системе передачи военной техники] // Мир Севера. – 2001. – N 2. – С. 45-46.
4. Иголкин А.А. Нефтеперерабатывающие заводы, поставленные в СССР из США по ленд-лизу // Бурение & нефть. – 2007. – N 5. – С. 53-55.
5. Константинов А. Ленд-лиз, который в шутку называли "вторым фронтом" // Питание и общество. – 2004. – N 10. – С. 10-12.
6. Кулинченко В. Ленд-лиз, или Помощь по-американски // Морской флот. – 2005. – N 2. – С. 41-42.
7. Ливенцев Д. Тихоокеанский ленд-лиз во время Великой Отечественной войны // Гос. служба. – 2006. – N 1. – С. 155-160.
8. Муравьева Л.А. Ленд-лиз и проблема российского долга // Финансы и кредит. – 2004. – N 7. – С. 67-76.
9. Орлов А.С. Ленд-лиз: взгляд через полвека / А.С. Орлов, Е.П. Кожанов // Новая и новейшая история. – 1994. – № 3. – C. 176-194.
10. Супрун М.Н. Ленд-лиз и северные конвои, 1941-1945 гг. / М.Н. Супрун ; Ин-т рос. истории РАН ; Поморск. гос. ун-т. – М. : Андреев. флаг, 1997. – 364 с.
11. Хейфец Б.А. Внешний долг и американский ленд-лиз // Финансы. – 2000. – N 9. – С. 59-61.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией к дежурному библиографу справочно-библиографического отдела Свердловской ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.