ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8400
№ 8400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите, пожалуйтста, литературу на тему: жанры поддержки(комплимент, похвала, одобрение, воодушевление, утешение, соболезнование)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Акимова Т.П. Особенности реализации оценочных речевых жанров в эпистолярном тексте : (на материале писем А. С. Пушкина и Л. Н. Толстого) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2009. – № 2 (10). – С. 64–69.
2. Безменова Л.Э. Комплимент как речевое взаимодействие // Научные труды молодых ученых ОГПУ. – Оренбург, 1999. – С. 30–36.
3. Коренева А.В. Профессионально ориентированное обучение речевым жанрам студентов специальности "Социальная работа" // Вестн. МГТУ. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 138–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v11_1_n30/articles/23_koren.pdf (20.01.11).
4. Леонтьев В.В. "Похвала", "Лесть" и "Комплимент" в структуре английской языковой личности : автореф. дис. ... канд. наук / Леонтьев В.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 1999. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pokhvala-lest-i-kompliment-v-strukture-angliiskoi-yazykovoi-lichnosti (20.01.11).
5.Леонтьев В.В. Искренний комплимент vs. неискренний комплимент в английской лингвокультуре // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 127–132.
6.Мосолова И.Ю. Комплимент как особая речевая ситуация в межкультурной коммуникации : на материале русского и французского языков // V Житниковские чтения : межкульт. коммуникации в когнитив. аспекте. – Челябинск, 2001. – C. 254–258.
7.Рубина С.Н. Комплимент как элемент коммуникативного поведения и его представление в китайской аудитории // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2006. – № 5. – C. 42–45.
8. Седов К.Ф. Внутрижанровые стратегии речевого поведения: "ссора", "комплимент", "колкость" // Жанры речи. – Саратов, 1997. – С. 188–195.
9.Тарасенко Т.В. Этикетные жанры русской речи: благодарность, извинение, поздравление, соболезнование : автореф. дис. ... канд. наук / Тарасенко Т.В. ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 1999. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etiketnye-zhanry-russkoi-rechi-blagodarnost-izvinenie-pozdravlenie-soboleznovanie (20.01.11).
10. Федосюк М.Ю. Комплексные жанры разговорной речи: "утешение", "убеждение" и "уговоры" // Русская разговорная речь как явление городской культуры. – Екатеринбург, 1996. – С. 73–94.
11. Ханский А.О. Вербальное утешение : пособие для студентов по спецкурсам гуманит. дисциплин / А.О. Ханский. – Тверь : ГЕРС, 2001. – 79 с. : ил.
12. Захарьянц Я.А. Речевой жанр комплимента и речевой этикет [Электронный ресурс] // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 2 (6). – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/006-07.pdf
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.