Доброго времени суток! Для написания научной работы меня интересует литература и источники по теме "Таможенная служба (дело, органы) в конце 19 начале 20 вв. в Российской империи". Особенно интересует территория юга империи.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ПС Яндекс):
1. Витюк В.В. Таможенная служба как особый вид государственной службы Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Витюк В. В. – М., 2000. – 253 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290833 (20.01.11)
2. Волков Д. В. Таможенная служба в системе государственного управления России XIX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Волков Д. В. – СПб., 2008. – 149 с.
3. Государева служба. Воронежская таможня : история и день сегодняшний / Я. А. Анучина, Д. Н. Зябухин, А. Г. Скляров. – Воронеж : Альбом, 2006. – 126 с.
4. Егоров М. Ю. Функции таможенного тарифа в Российской империи в XIX веке
// Экон. журн. – 2010. – № 2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promvest.info/news/actual.php?ELEMENT_ID=25387 (20.01.11)
5. Кевбрин Б. Ф. Торговые отношения, таможня и метрология в России (IX-XIX вв) / Б.Ф. Кевбрин, А.А. Тарасов ; Центросоюз Рос. Федерации. Моск. ун-т потреб. кооп., Сам. кооп. ин-т МУПК. – Саранск, 2002. – 194 с. : ил., табл.
6. Кисловский Ю. Г. История таможни государства Российского, 907-1995 / Ю. Г. Кисловский. – М. : ИПО "Автор",1995. – 286 с. : ил.
7. Марков Л. Н. Очерки по истории таможенной службы / Л. Н. Марков. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1987. – 156 с.
8. Пилипенко А. Н. Торгово-таможенная политика и таможенная служба России в Северо-Кавказском регионе : 90-е гг. XVIII в. – 60-е гг. XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Пилипенко А. Н. – М., 2002. – 236 с.
9. Российская таможня : история, современность, перспективы развития : материалы науч.-практ. конф. (Архангельск, 27 июня 2006 г.) / [сост. А. Г. Васильев, А. О. Подоплекин] ; Поморский ун-т. – Архангельск : Соломбальская тип. (Солти), 2006. – 261 с. : ил., табл.
10. Сорокина М. Н. Эволюция дореволюционного российского законодательства о таможенном тарифе [Электронный ресурс] // Юридическая электронная библиотека «ЮристЛиб» : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5632.html (20.01.11)
11. Таможенное дело в России X – начало XX вв. / Рос. тамож. акад. ; С-Петерб. фил. – СПб. : Изд-во ПиК, 1995. – 213 с.
12. Аграшенков А.В. Правовое обеспечение таможенной службы в XIX в. // Учен. зап. / Рос. таможенная акад. – 2008. – № 1. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tam-zap.ru/n_1_30_2008/1.pdf (20.01.11)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]