ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 8406
№ 8406 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите найти материал по теме:
Современные украинские писательницы (Соломия Павличко, Оксана Забужко) и гендерное переводоведение.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК Нац. б-ки Украины, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИНИОН РАН по литературоведению ; ИПС Google, Yandex):
1. Бусел С.В. Взаємодія східної і західної традиції в українській літературі: гендерний аспект образності : автореф. дис. ... канд. філол. наук / Бусел С.В. ; Терноп. нац. пед. ун-т ім. В.Гнатюка. — Тернополь, 2006. — 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.nbuv.gov.ua/ard/2006/06bsvgao.zip
(21.01.11).
2. Все время бегу [Электронный ресурс] // Еднiсть : [cайт]. – [Киев, 2011]. – URL:
http://www.ednist.com/ru/?p=70
(21.01.11).
3. Олексійчук Ю.В. Ґендерні особливості перекладу синтаксичних структур: психолінгвістичний аспект // Наукові записки. Сер. Філологічна. – Острог : Вид-во НаУОА, 2007. – Вип. 7. – С. 111-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.oleksiychuk.org.ua/ru/06-12-2009/gender-translation/
(21.01.11).
4. Дубинянская Я. Нила Зборовская: «Феминистка — мой искусственный имидж» [Электронный ресурс] // Gender Museum. Музей iсторii жiноцтва, iсторii жiночого та гендерного руху : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL:
http://gender.at.ua/load/1-1-0-73
(21.01.11).
5. Павличко С. Чи потрибна украинському литературознавству феминистична школа? // Слово и час. – Киив, 1991. – № 6. – С. 10-15.
6. Сизова О.Ф. Особенности воспроизведения в переводе гендерной идентичности субъекта женского поэтического дискурса (на материале англоязычных переводов с украинского) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сизова О.Ф. ; Киев. нац. ун-т им. Т. Шевченко. — Киев, 2007. — 242 с. ; Введение, оглавление дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.disszakaz.com/catalog_ukr/osobennosti_vosproizvedeniya_v_perevode_gendernoy_identichnosti_sub_ekta_zhenskogo_poeticheskogo_dis.html
(21.01.11).
Советуем Вам также посмотреть ответ на запрос № 8061 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8406
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024