ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8411
№ 8411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Хотела бы обратиться к вам за помошью, по такому вопросу : правовое регулирование миграционных процессов на молодежном рынке труда. Это тема дипломной работы. У меня нашлось недостаточно материалов и литературы. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1. Володин Е.В. Исследование по проекту «Правоприменительная практика в области регулирования внешней трудовой миграции» [Электронный ресурс] // Международный альянс «Трудовая миграция» : [сайт]. – URL: http://www.ialm.ru/pages/83/id321.html (20.01.11).
2. Исследование феномена трудовой миграции в Россию. – Молдова, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lastrada.md/date/rapoarte/Report_Moldova_final.pdf (20.01.11).
3. Миграция в зеркале стран СНГ (молодежный ракурс) / под ред. И. Молодиковой. – М., 2006. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.migrocenter.ru/publ/pdf/molodikova.pdf (20.01.11).
4. Мукомель В.И. Миграционная политика России: постсоветские контексты / Ин-т социологии РАН. – М., 2005. – 351 с. : ил.
5. Пряжникова О.Н. Внутрироссийская миграция: миграционная ситуация в регионах России (обзор) // Экон. и соц. проблемы России. – 2007. – № 2. – С. 106-119.
6. Тихонова Л.Е. Различные виды трудовой миграции в Беларуси: масштабы, направления и пути регулирования // Трудовая миграция в СНГ: социальные и экономические эффекты : сб. науч. тр. – М., 2003. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/center/fmcenter/tr_tih.html (20.01.11).
7. Федотова М.Ф Современная миграционная политика Российской Федерации / М.Ф. Федотова, И.С. Шойко // Право и безопасность. – 2010. – № 2 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_31_7.htm (20.01.11).
Рекомендуем также обратиться к сайту журнала «Российская миграция» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.