ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8413
№ 8413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить подборку монографий и статей в научных журналах по вопросу чеченского сепаратизма.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН, ПС GOOGL)
1. Арляпова Е.С. Идеология сепаратизма в Чечне: Истоки и трансформация // Вопр. гуманитар. наук. – 2005. – № 2. – С. 388-403.
2. Баранов П.П. Чеченский вооруженный сепаратизм: силовые способы обеспечения региональной безопасности // Силовые структуры в этнополитческих процессах на Юге России. – Ростов н/Д, 2002. – С. 5-18.
3. Верещагин В.Ю. Чеченская этнонациональная государственность: от самобытности к сепаратизму / В.Ю. Верещагин. – Ростов н/Д, 2003. – 126 с.
4. Дзидзоев В.Д. Чеченский кризис, его сущность и последствия (историко-политический анализ проблемы) // Соврем. гуманитар. исслед. – 2006. – № 3. – C. 313-325.
5. Дзидзоев В.Д. Сепаратизм, терроризм и экстремизм на Северном Кавказе: политико-правовой анализ / В.Д. Дзидзоев. – Владикавказ : Ир, 2008. – 287 с.
6. Киреев Р. Аспекты вооруженной борьбы с этно-сепаратизмом в Чеченской Республике // Власть. – 2007. – № 5. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/05/Aspekti_voorugennoy.pdf (20.01.11)
7. Кольба А.И. Проблемы политического урегулирования конфликта в Чеченской Республике: внутриполитические и внешнеполитические аспекты // Современные проблемы мировой политики: Безопасность, конфликты и их анализ. – М., 2002. – С. 48-68.
8. Мальцев Ю.А. Международный терроризм и сепаратизм как угроза территориальной целостности России (на примере чеченского сепаратизма) // Россия и соврем. мир. – 2001. – № 1. – С. 104-112.
9. Маркедонов С.М. Сепаратизм на Большом Кавказе в постсоветский период. Предпосылки, итоги, перспективы // Актуальные пробл. Европы. – 2009. – № 3. – С. 39-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://georgiamonitor.org/detail.php?ID=65 (20.01.11)
10. Маркедонов С.М. "Чеченский терроризм": подходы к определению и объяснению феномена // Россия и Кавказ: история и современность. – Владикавказ, 2005. – С. 204-232.
11. Маркедонов С.М. Чеченский сепаратизм и чеченская независимость [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б.м., б.г.], 1999-2010. – URL: http://www.apn.ru/publications/article18496.htm (20.01.11)
12. Матвеева А. Дагестан, Ингушетия, Осетия и Чечня: правило или исключение? // Россия и мусульманский мир. – 2000. – № 3. – С. 27-43.
13. Морозов Г.И. Чеченский терроризм – преступное орудие сепаратизма // Право и политика. – 2000. – № 9. – C. 40-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.org.ua/internationallaw/ua_readme.php?subaction=showfull&id=1095949111&archive=&start_from=&ucat=4& (20.01.11)
14. Сарматин Е.С. Чеченский сепаратизм: истоки, формы проявления, перспективы // Ксенофобия на Юге России: сепаратизм, конфликты и пути их преодоления. – Ростов, 2002. – С. 85-91.
15. Скаков А. Чечня в Интернете и проблемы противодействия информационной деятельности чеченских сепаратистов // Новая Евразия: Россия и страны Ближнего зарубежья. – 2004. – № 16. – С. 50-76.
16. Уланов В.П. Конструктивизм как элемент тотальной идеологии сепаратизма // Ксенофобия на Юге России: сепаратизм, конфликты и пути их преодоления. – Ростов, 2002. – С. 141-156.
17. Цедилина Е. Чечня: вторая попытка урегулирования // Экономика и политика России и государств Ближнего зарубежья. – 1999. – Окт. (10). – С. 49-55.
18. Чеченский вооруженный сепаратизм: Силовые способы обеспечения региональной безопасности [Электронный ресурс] // НИА «НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=520894&soch=1 (20.01.11)
19. Чеченский «сепаратизм» – ложь и реальность [Электронный ресурс] // ИА «Ichkeria Info» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ichkeria.info/content/view/4733/72/ (20.01.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.