Здравствуйте, я пишу диплом об особенностях юридического менталитета. Не могли бы помочь мне в подборе литературы по этой теме. Заранее благодарен, С.Аленичев
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Арановский К.В. Аксиология правды в русском мировоззрении и государственное право // Правоведение. - 2003. - N 6. - С. 185-193.
2. Байниязов Р.С. Правосознание и правовой менталитет в России : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Байниязов Р.С. ; Сарат. юрид. ин-т МВД РФ. - Саратов, 2006. - 53 с.
3. Байниязов Р.С. Правосознание и правовой менталитет в России : введ. в общ. теорию / Р.С. Байниязов ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. - Саратов : СЮИ, 2001. - 294 с.
4. Байниязов Р.С. Правосознание и российский правовой менталитет // Правоведение. - 2000. - № 2. - С. 31–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=158359 (22.11.07).
5. Залывский Н.П. Коррумпированность и воровство - бытие или сознание в России? : монография / Н.П. Залывский, Р.Н. Залывский ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". - Архангельск : Поморский ун-т, 2006. - 221 с. : ил., порт.
6. Иванников И.А. Концепция правовой культуры // Правоведение. - 1998. - № 3. - С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=146904 (22.11.07).
7. Меняйло Д.В. Российский правовой менталитет : монография / Д.В. Меняйло ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Белгород. юрид. ин-т. - Белгород : Белгородский юрид. ин-т МВД России, 2005. - 119 с.
8. Овчиев Р.М. Правовая культура и российский правовой менталитет : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Руслан Михайлович Овчиев ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. - Краснодар, 2006. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/af/120001ovc.pdf (22.11.07).
9. Павленко Е. Конституционное правосознание, правовая культура и культура прав человека : соотношение понятий // Право и жизнь. - 2006. - № 95 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/95_Pavlenko.doc (22.11.07).
10. Фан И.Б. Правосознание граждан: дискурсивный анализ // Политическая наука и государственная власть в Российской Федерации и новых независимых государствах. - Екатеринбург, 2004. - С. 182-193.
11. Фан И.Б. Ценности права в российской ментальности // Философия ценностей. - Курган, 2004. - С. 248-252.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]