ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8423
№ 8423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Если можно, помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Физическое воспитание в образовательных учреждениях и общественных физкультурно-спортивных организациях". Заранее ,благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: Пс GOOGL, Центр отраслевая б-ки по физической культуре и спорту, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Абрамов Э.Н. Вновь о третьем уроке // Физич. культура в шк. – 2008. – № 6. – С. 2-5.
2. Байер Е.А. Здоровьесберегающие технологии в образовательных учреждениях государственной поддержки детства // Физич. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2008. – № 4. – С. 15-18.
3. Голов В.А. Актуальность совершенствования физкультурного образования в современных условиях российского общества [Электронный ресурс] // Ценностные ориентации Российской молодежи и современная культура : электрон. конф. – 2007. – URL: http://www.rae.ru/zk/arj/2007/10/Golov.pdf (22.01.11)
4. Гущина С.В. Физическая культура как развивающее пространство личности школьника / С.В. Гущина. – Челябинск, 2004. – 190 с.
5. Евсеев С.П. Реализация личностно ориентированного подхода в процессе использования инновационных технологий физического воспитания школьников // Физическая культура. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2006N2/p24-26,39-41.htm (22.01.11)
6. Зотов А.П. Актуальные проблемы детско-юношеского физкультурно-спортивного движения // Спорт, духовные ценности, культура. – М., 1997. – Вып. 7. – С. 176-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=945 (22.01.11)
7. Коваленко Н.В. Физическая культура в школе в условиях модернизации образования : учеб.-метод. пособие / Н.В. Коваленко. – Новокузнецк : МОУ ДПО ИПК, 2008. – 92 с.
8. Козырева О.В. Оздоровительные технологии в дошкольных и школьных образовательных учреждениях и во внешкольных организациях // Физкультура в профилактике, лечении и реабилитации. – 2010. – № 2 (33). – С. 4-8.
9. Основные направления деятельности по укреплению здоровья школьников в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] // ЯГПУ, Центр информационных технологий обучения : [сайт]. – Ярославль, 2008. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met92/node14.html (22.01.11)
10. Тимошина И.Н. Основы моделирования процесса адаптивного физического воспитания в образовательных учреждениях // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 41. – С. 179-185.
11. Физическое воспитание детей – дело всего педагогического коллектива [Электронный ресурс] // Образ–Центр : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,4675/Itemid,118/ (22.01.11)
12. Физическая культура и спорт: методология, теория, практика : учеб. пособие / под общ. ред. Н.Н. Маликова. – М. : ACADEMIA, 2008. – 526 с.
13. Физическое воспитание детей по месту жительства [Электронный ресурс] // Черная пантера : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.blackpantera.ru/vospitanie/20547/ (22.01.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.