Здравствуйте. Пришлите пожалуйста список литературы по теме "Толерантность в художественной литературе". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД EastView, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Богданович С. "Победа свободы в толерантности" : (романы "Вот он – принц", "Неистовая любовь", "Заря" саги о Сийораках Р. Мерля) // Scripta manent. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 64-74.
2. Дворникова Е.И. Формирование культурной идентичности и толерантности будущих учителей в процессе изучения русской литературы : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Дворникова Евгения Игнатьевна ; [место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2007. – 704 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_dvornikova.pdf (25.01.11).
3. Егорова О.Г. Идея толерантности во взаимоотношениях прикаспийских народов в книгах Л. Рейснер "Фронт" и "Афганистан" // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2003. – № 2/3. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR_2003_2-3.pdf (25.01.11).
4. Жукова М.Е. Проблема толерантности в зеркале русских пословиц и поговорок // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2006. – № 36. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/18818 (25.01.11).
5. Купина Н.А. Бытовая и идеологическая толерантность в художественном мире Владимира Высоцкого / Н.А. Купина, К.В. Муратова // Философские и лингвокультурологические проблемы толерантности : коллектив. моногр. : [сборник] / [М-во образования и науки Рос. Федерации, Иноцентр (Информация. Наука. Образование) и др. ; отв. ред. Н.А. Купина, М.Б. Хомяков]. – М. ; [Екатеринбург], 2005. – С. 296-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=23317&p_page=30 (25.01.11).
6. Левина Е.Р. Психология восприятия художественной литературы : учеб. пособие / Е.Р. Левина ; Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1989. – 55 с.
7. Пальгуева Г.М. Великодушие и милосердие, или Толерантность по-русски // Библ. дело. – 2008. – № 21. – С. 41-44. – Библиогр.: с. 44.
8. Порядина М.Е. Актуализация "толерантных" мотивов в детской книге на современном российском рынке // Библиография. – 2009. – № 1. – C. 58-63.
9. Сысоева О.П. Тема толерантности в русской литературе [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [СПб., 2001-2011]. – URL: http://www.gramma.ru/EDU/?id=3.54&PHPSESSID=08357d0cc75360af52848dcf36da16c4 (21.01.11).
10. Уланова С.В. Формирование толерантной культуры поведения учащихся (на примере урока литературы по повести А. Приставкина "Ночевала тучка золотая") // Художественная культура: личность, творчество, досуг : материалы регион. науч.-практ. конф., 18-19 окт. 2004 г. / Мурм. гос. пед. ин-т, [науч. ред.: Р.И. Трипольский, Л.С. Беляева]. – Мурманск, 2004. – Т. 2. – С. 49-50.
11. Чугунова Н.А. Особенности конфликта и его разрешения в романе У. Стайрона «Признания Ната Тернера»: агрессивность и нетерпимость или смирение // Толерантность и агрессивность в истории и современности : материалы Круглого стола (Иваново, 25 июня 2002 г.). – Иваново, 2002. – С. 75-84.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]