ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8431
№ 8431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста,найдите литературу по Переселенческому движению в Западную Сибирь.Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ)
1. Вибе П.П. Немецкие колонии в Сибири: социально-экономический аспект. – Омск : Издательский дом "Наука", 2007. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.nsc.ru/kapital/project/wiebe/index.html (25.01.11)
2. Из истории освоения юга Западной Сибири русским населением в XVII – начале XX вв. : сб. науч. тр. / отв. ред. В.А. Волчек. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – 140 с.
3. Карпинец А.Ю. Система государственного кредитования переселенческой политики в Западную Сибирь в начале ХХ века: (На примере Томской губернии) // Проблемы истории управления Сибирью конца XVI – начала ХХ века. – Кемерово, 2004. – С. 64-71.
4. Коровушкин Д.Г. Роль государственной переселенческой политики России конца XIX – начала ХХ вв. в формировании этнолокальных групп и этнических массивов на территории Западной Сибири // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – Новосибирск, 2003. – Т. 9, ч. 2. – С. 73-80.
5. Коровушкин Д.Г. Латыши и эстонцы в Западной Сибири: Расселение и численность в конце XIX – начале XXI века. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bankknig.com/knigi/2595-latyshi-i-yestoncy-v-zapadnoj-sibiri-rasselenie-i.html (25.01.11)
6. Красильников С.А. Серп и Молох. Крестьянская ссылка в Западной Сибири в 1930-е годы / С.А. Красильников. – М. : Рос. полит. энциклопедия, 2003. – 28 с.
7. Липин А.М. Переселение украинцев в Западную Сибирь и земские учреждения во второй половине XIX – начале ХХ в. // Актуальные вопросы истории Сибири. – Барнаул, 2000. – C. 300-306.
8. Лоткин И.В. Беженцы и вынужденные переселенцы в Западной Сибири и региональная миграционная политика // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития. – Омск, 1998. – С. 21-26.
9. Родионов Ю.П. Переселенческое движение в Сибирь в начале ХХ века (по материалам Харьковской губернской земской управы) // Традиции экономических, культурных и общественных связей стран Содружества (история и современность). – Омск : Омск. гос. ун-т, 2003. – Вып. 2. – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/files2/3182.pdf (25.01.11)
10. Сибирские переселения. Документы и материалы. – Новосибирск : НГУ, 2003. – Вып. 1. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibistorik.narod.ru/project/peres1/index.html (25.01.11)
11. Смирнов С. Переселенческая политика в пореформенной России во второй половине XIX века // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2004. – № 1. – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/10/2004_01/018.pdf (25.01.11)
12. Современное историческое сибиреведение XVII – начала XX вв. : сб. науч. тр. / под ред. Ю.М. Гончарова. – Барнаул : Изд-во "Аз Бука", 2005. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/skubnevski/index.html (25.01.11)
13. Спецпереселенцы в Западной Сибири, 1933 – 1938 / под ред. В.П. Данилова, С.А. Красильникова. – Новосибирск : Экор, 1994. – 310 с.
14. Чуркин М.К. Переселенцы и старожилы Западной Сибири: природно-географические, социально-психологические, этнопсихологические аспекты взаимоотношений (в конце XIX – начале XX вв.). – Омск, 2001. – 115 с.
15. Чуркин М.К. Специфика взаимоотношений переселенцев и старожилов Сибири в конце XIX – нач. ХХ вв: (По материалам Западной Сибири) // Гуманитар. знание. – Омск, 1999. – Вып. 3. – C. 374-379.
16. Шпорт А.М. Переселения украинских крестьян в Западную Сибирь в конце XIX – начале XX в: (По материалам Тобольской губернии) // Социально-экономические и политические проблемы истории народов СССР. – М., 1986. – С. 64-78.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.