ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8437
№ 8437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема: История во внутренней политике китая, подскажите литературу пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы для первоначального ознакомления (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Гудошников Л.М. Исследование политико-юридических проблем Китая в ИДВ РАН // Пробл. Дальнего Востока. – 2005. – № 6. – С. 31- 42.
Аннотация: Анализируются исследования в области внутренней политики, политической системы и права КНР коллективом ученых Института Дальнего Востока Российской академии наук за период 1966-2005 гг.
2. Деменин А.А. Анализ социально-политической обстановки в Китае в условиях мирового экономического кризиса // Власть. – 2010. – № 5. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Analiz_socialno-polotixheskoj.pdf (26.01.11)
3. Дробот Г.А. Китай в мировой политике: ресурсы, цели, проблемы, отношения с Россией // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 1. – С. 35-49.
Аннотация: Анализ места и роли Китая как новой силы в современных международных отношениях. Рассматриваются такие стороны проблемы, как факторы влияния Китая на внешнюю политику, приоритеты внешней политики Китая, внутренние проблемы развития, особое внимание – отношениям между Китаем и Россией.
4. Завадский М. Вечно вместе с партией // Эксперт. – 2007. – № 39. – С. 23-26, 28.
Аннотация: Анализ внутренней политики правящей китайской компартии в последние годы. Обзор сегодняшнего курса КПК, обозначенного на XVII съезде.
5. Румянцев Е.Н. Острые проблемы китайской политики / Е.Н. Румянцев. – М. : РУСИНА-ПРЕСС, 2003. – 158 с.
6. Селиванов Н.И. Китай в ХХ веке : учеб. пособие. – Курск : Изд-во КГПУ, 2000. – 123 с. Аннотация : Охватывает основные проблемы истории внутренней и внешней политики Китая в 1900-2000 гг.
7. Сизикова В.А. "Социалистическая модернизация" в КНР: политические аспекты : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сизикова Виктория Александровна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 26 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialisticheskaya-modernizatsiya-v-knr-politicheskie-aspekty (26.01.11).
8. Смирнов Д.А. Политическая система Китайской Народной Республики: основные этапы и особенности развития // Социология власти. – 2008. – № 2. – С. 162-168.
Аннотация: Автор характеризует политическую систему Китая, которая сложилась в результате победы народной революции 1949 г. и политические реформы, проведенные с этого года по настоящее время.
9. Тельбизов В.В. Стратегия модернизации политической системы КНР: идеология и основные направления (1989-2003 гг.) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Вячеслав Викторович Тельбизов ; [Моск. гос. ун-т М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/images/File/avtoreferat%20Telbizov.pdf (26.01.11).
10. Титаренко М. Модернизация Китая: вызовы времени // Азия и Африка сегодня. – 2001. – № 11. – С. 2-6.
Аннотация: Внешняя и внутренняя политика современного Китая: курс на модернизацию.
11. Цинь Сюань Китайский опыт (процесс реформ и открытия) и политическое развитие с 1978 г. // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2009. – № 3 (51). – С. 124-129.
Аннотация: О политическом развитии Китая за последние 30 лет.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.