ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 844
№ 844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует литература для написания диссертации по теме "Аденокарцинома шейки матки". Необходимы научные работы (диссертации) по данной теме, кроме автореферата диссертации "Саргсян Сурен Арамаисович.Аденокарцинома шейки матки".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, поисковая система Google):
1. Аденокарцинома шейки матки / Г. Франк, Ю.Ю. Андреева, Л.Э. Завалишина и др. // Архив патологии. – 1999. – Т. 61, N 5. – С. 61-65.
2. Андреева Ю.Ю. Клиническая морфология и классификация аденогенного рака шейки матки : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Андреева Ю.Ю. ; Моск. науч.-исслед. онкол. ин-т им. П.А. Герцена. – М., 2000. – 24 с.
3. Вишневская Е.Е. Эффективность комбинированного лечения аденокарциномы шейки матки II стадии в зависимости от последовательности использования хирургического или лучевого компонента // Клиническая онкология = Clinicaloncology : Transactions : сб. науч. работ. – Минск, 1999. – C. 166-171. – Библиогр.: 171 (9 назв.).
4. Жаринов Г.М. Особенности планирования лучевой терапии больных аденокарциномами шейки матки // Актуальные вопросы медицинской радиологии : материалы межрегион. конф., 23-25 апр. 1997 г. – Челябинск, 1997 – C. 94-95.
5. Железнов Б.И. Предраковые изменения, плоскоклеточный и железистый рак шейки матки // Тез. Всесоюз. симпозиума "Скрининг в раннем выявлении опухолей репродуктивной системы и проведение органосохраняющего лечения", г. Кострома, 5-6 июня 1991 г. – Л., 1991. – C. 29-30.
6. Крикунова Л.И. Лучевая терапия рака шейки матки // Практ. онкология. – 2002. – Т. 3, N 3. – С. 194-199. – Библиогр.: 39 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosoncoweb.ru/download/jonco/2002/03/07.pdf (26.11.07).
7. Кропанева В.В. Возрастные особенности клинического течения, лечения и прогноза предрака и рака шейки матки : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Кропанева В.В. ; Науч.-исслед. ин-т онкологии им. Н.Н. Петрова МЗ РФ. – СПб., 2004. – 22 с.
8. Parazzini F. Эпидемиология аденокарциномы шейки матки // Gynecol. Oncol. – 1990. – Vol. 39, N 1. –
P. 40-46.
9. Петров А.Н. Иммуногистохимическое выявление циклина D1 в аденокарциноме шейки // Архив патологии. – 2000. – Т. 62, № 2. – C. 31-33. – Библиогр.: с. 33 (10 назв.).
10. Рамараджапалли М.Л. Аденокарцинома шейки матки: (клиника, диагностика и лечение) : дис. ... канд. мед. наук / Рамараджапалли М.Л. – М., 1992. – 134 с.
11. Салманова К.О. Аденогенный рак шейки матки: особенности диагностики и лучевого лечения : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Салманова К.О. ; Мед. радиол. науч. центр РАМН. – Обнинск, 2003. – 20 с.
12. Хутиева И.К. Профилактика и ранняя диагностика фоновых, предраковых заболеваний и рака шейки матки : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Хутиева И.К. ; [Рост. гос. мед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 23 с.
13. Шелкович С.Е. Клиническое течение и лечение аденогенных карцином шейки матки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шелкович С.Е. ; НИИ онкологии и мед. радиологии им. Н.Н. Александрова. – Минск, 2001. – 25 с.
14. Шелкович С.Е. Сравнительная характеристика этиопатогенеза аденокарциномы шейки и тела матки // III Съезд онкологов БССР : (тез. докл.), 11-12 дек. 1991 г. – Минск, 1991. – C. 102-103.
Дополнить список научными статьями и диссертациями Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск по БД «Российская медицина» на сайте Центральной научной медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова, в разделе *Электронные ресурсы* (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. В опции ВСЕ ПОЛЯ вводите с ограничением наиболее значимые для темы ключевые слова, например: *адено*, *шейк*, *матк* или *рак*, *шейк*, *матк*.
Кроме того, информация о защищенных диссертациях публикуется в Летописи авторефератов диссертаций, которая ежемесячно выходит в печатном виде. С 2005 г. – в электронном виде на сайте Российского библиографического агентства (открыть ссылку). Полезным также может быть поиск в Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.