Здравствуйте!я обращаюсь к вам с повторной просьбой.Так как тот список, указанный вами, для меня был мал и не точен, я уточняю цель моей работы и задачи для того, чтобы вам дать более подробную информацию.список литературы (в электронном, печатном ресурсе;монографии, учебные пособия, статьи и авторефераты) для дипломной работы: «Семантика и эстетика орнамента в современной этномоде» по специальности Культурология Института народов Севера.
В данной работе я опираюсь на орнаменты народов крайнего Севера – это ненцы,т.е. орнамент ненцев, но основной моей задачей является сравнительный анализ с соседними народами, проиживающих в данном регионе(ЯНАО)ханты, селькупы, коми и т.д. значит я буду рассматривать и их орнаменты только в сравнении с этими народами.
Цель работы – исследование традиционных форм и современных инноваций в орнаментизированном искусстве ненцев.
Помогите, пожалуйста,спасибо заранее.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем небольшое дополнение к предыдущему списку для самостоятельного сравнительного анализа орнаментов народов Севера (источники - ЭК РНБ, ЭК РГБИ):
1. Орнаменты народов Таймыра = Ornaments of the Taimir nationalities : Долганы. Нганасаны. Ненцы : [альбом / принимала участие Г. Поликарпова ; авт. вступ. ст. Юрий Градинаров. - Норильск : [Б.и.] ; Дудинка : Таймырпрессфото, 1994. - [33] с. : ил.
2. Узоры северного сияния : [альбом]. В 2 т. / Ямало-Ненец. авт. окр., Деп. информ. и обществ. связей Адм. Ямало-Ненец. авт. окр., Гос. учреждение "Науч. центр гуманит. исслед. корен. малочисл. народов Севера" ; [авт.-сост. Сязи А.М.]. - Салехард : Артвид ; СПб. : Русская коллекция, 2003-2005.
3. Федорова Н.В. Искусство Земли северного оленя // Наше наследие. - 2008. - № 87/88. - C. 172-187 : 33 цв. ил.
Вы можете провести самостоятельный поиск, воспользовавшись рекомендациями в ответе на Ваш предыдущий запрос № 8362 или обратиться за помощью к библиографам РНБ. Сложный поиск могут осуществить на платной основе в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/).
Рекомендуем также ознакомиться с постом в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/01/5610.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]