ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8454
№ 8454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу и ссылки для раскрытия темы курсовой:"История библиотеки РАН"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД РГБ «Информкультура», ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google):
1. Бекжанова Н. Великолепная восьмерка : немцы – заведующие отделениями БАН в XIX веке // Библ. дело. – 2003. – № 12. – С. 28-30.
2. Головко Г. Библиотека Российской академии наук в XVIII-XIX вв. // Мир библиогр. – 2006. – № 1. – С. 91-92.
3. Елкина Н.Н. Библиотека РАН в годы блокады // Библиотеке академии наук 290 лет : материалы науч. конф. (25-26 нояб. 2004 г.). – СПб. : БАН, 2006. – С. 165-177. Шифр РНБ: Б 6050/Б-23
4. Ермолаева М. Первая государственная библиотека России // Библиография. – 2004. – № 6. – С. 81-83.
5. Ильина Е.И. Под колесами истории: здание Библиотеки Академии наук // История Петербурга. – 2006. – № 4 (32). – С. 3-8. – Библиогр.: с. 8 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Мир Петербурга : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://mirpeterburga.ru/online/history/archive/32/history_spb_32_3-8.pdf (26.01.11).
6. История библиотеки Академии наук. Санкт-Петербург [Электронный ресурс] // Библиотека Академии наук : [сайт]. – СПб., 2006-2011. – URL: http://www.rasl.ru/library/history2.php (26.01.11).
7. Леонов В.П. Библиотека – душа Академии : 200 лет Б-ке РАН // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 6. – C. 31-36.
8. Леонов В.П. Первая национальная и главная научная библиотека страны // Библиотековедение. – 2000. – № 3. – С. 82-87. – Библиогр.: с. 87 (8 назв.).
9. Леонов В.П. Судьба библиотеки в России / В.П. Леонов. – СПб. : БАН, 2000. – 415 с. Шифры РНБ: : 2000-7/2776 ; Л2 Ч73/Л-476 ; Л1 Ч734(2)/Л-476
10. Летопись Библиотеки Российской Академии наук : [в 2 т.] / Рос. акад. наук, Б-ка Рос. акад. наук ; [отв. сост.: Г.В. Головко ; отв. ред.: Н.В. Колпакова]. – СПб. : БАН, 2004 Шифр РНБ: Б 6050/Л-524 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Академии наук : [сайт]. – СПб., 2006-2011. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/Chronicle.pdf (26.01.11).
11. Лихачев Д.С. Горькие мысли после пожара // Пожарное дело. – 1991. – № 12. – С. 12-14 ; Площадь Д.С. Лихачева [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/polemika/gorkiemysli.pdf (26.01.11).
12. Лютова К.В. Библиотека Академии наук СССР : к 275-летию первой гос. науч. б-ки России / К.В. Лютова. – Л. : БАН СССР, 1990. – 113 с. Шифр РНБ: Б 6050/Л-964
13. Праздник старейшей библиотеки // Библ. дело. – 2004. – № 11. – С. 22-23.
14. Скворцова О.В. "Библиотека Академии наук – первое научное учреждение Санкт-Петербурга" // Библиография. – 2003. – № 4. – С. 56-59.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.