ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8455
№ 8455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы на тему "нормативно правовые акты, регулирующие деятельность пенитенциарных систем зарубужных стран (содержание документов, коментарии к ним )"... желательно со ссылками на электронные ресурсы...Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий, так как сформулирована очень широко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, НЭБ изд-ва «Спарк», БД «e-Library», Google):
1. Агамов Г.Д. Европейские минимальные стандартные правила обращения с заключенными. Европейские пенитенциарные правила // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2007. – № 1. – С. 9-13
2. Андреященко Р. А. Пенитенциарная система Англии и Уэльса в XVI-XX вв.: историко-юридическое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Андреященко Р. А. – Екатеринбург, 2006. – 180 с. ; Оглавление, введение, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/penitentsiarnaya-sistema-anglii-i-uelsa-v-xvi-xx-vv-istoriko-yuridicheskoe-issledovanie (27.01.2011)
3. Андреященко Р. А. Современные пенитенциарные системы России и Великобритании: сравнительный анализ / Р. А. Андреященко, А.С. Смыкалин // Академический юрид. журн. – 2009. – № 2 (36). – С. 44-55
4. Бурцев А. Н. Пенитенциарная система Германии в XVI – нач. XXI вв: историко-юридическое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бурцев А. Н. – Екатеринбург, 2007. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1261334 (27.01.2011)
5. Дуюнов В.К. Проблемы уголовного наказания в теории, законодательстве и судебной практике / В.К. Дуюнов. – Курск, 2000. – Из содерж.: § 3. Система наказаний в современном уголовном праве зарубежных государств ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://adhdportal.com/book_1685_chapter_10_%C2%A7_3._Sistema_nakazanijj_v_sovremennom_ugolonom_prave_zarubezhnykh_gosudarstv..html (27.01.2011).
6. Кубанцев С. П. Основные виды наказания в уголовном праве США // Журн. рос. права. – 2004. – № 9. – С. 120-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2462/ (27.01.2011).
7. Некоторые структуры судебного и общественного контроля за деятельностью пенитенциарных учреждений Франции [Электронный ресурс] // Центр содействия реформе уголовного правосудия : [сайт]. – [Б.м.], [2002-2010]. – URL: http://www.prison.org/lib/howhelp/doc003.htm (27.01.2011).
8. Поникаров В. А. Зарубежная доктрина правовой организации административно-юрисдикционной деятельности в системе органов исполнения уголовных наказаний // Рос. судья. – 2005. – № 6. – С. 45-47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/search/default.asp?docType=0&searchtext=%EF%E5%ED%E8%F2%E5%ED%F6%E8%E0%F0%ED%EE%E9+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB+%C0%ED%E3%EB%E8%E8+&queryID=15360363&queryCount=79&pg=5 (27.01.2011).
9. Поникаров В.А. Применение административной ответственности в пенитенциарных учреждениях иностранных государств // Административное право и процесс. – 2010. – № 3. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1141 (27.01.2011).
10. Примерный уголовный кодекс (США). Официальный проект Института американского права / пер. с англ., под ред. Б.С. Никифорова. – М. : Прогресс, 1969. – 303 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1250258&subID=100114498,100114499#text (27.01.2011).
11. Слепцов И.В. Пенитенциарная система Франции (краткий обзор) // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2009. – № 2. – С. 39-42
12. Яковлева О.Н. Пенитенциарная система США // Зарубежный опыт исполнения уголовных наказаний : сб. науч. ст. – М., 2010. – Вып. 2. – С. 154-160
Возможно, будут полезны материалы сайтов: «VizLib» (открыть ссылку) и (открыть ссылку), ТПУ (открыть ссылку), «Council of Europe» (http://www.coe.int/t/dghl/standardsetting/prisons/EPR/RU_%20commentary_EPR.pdf «GPO Access» (открыть ссылку), Законодательства зарубежных стран на сайте РНБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.