Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома. Никак не могу найти "организация и деятельность общественных приемных за рубежом" (зарубежный опыт).
Заранее спасибо:)))
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем Вам материалы о работе зарубежных общественных организаций в целом (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Гуревич А. Воспитательные и общественные эффекты социальных проектов / А. Гуревич, Е. Хижнякова // Социология образования. - 2009. - № 2. - С. 82-84.
2. Джанян С. Дания, страна активистов [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – М., 2001. - URL: http://www.svobodanews.ru/content/article/1969229.html (26.12.2011).
3. Колумбия: трудности и перспективы общественного развития / В.В. Рувинский, Б. Поррас, З.В. Ивановский [и др.] // Латин. Америка. - 2009. - № 5. - С. 53-72. - Продолж. Начало в № 4.
4. Косач Г.Г. Саудовские организации "общественной пользы": продолжение курса внутренних реформ // Вестн. РГГУ. - 2009. - № 13. - С. 36-54. - Библиогр.: с. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_35.1277754526.90308.pdf (26.01.11).
5. Лысенко В.В. Опыт регламентирования правового положения и функционирования неправительственных организаций в зарубежных странах // Конституционное и муниципальное право. - 2009. - № 13. - С. 28-34. - Библиогр. в сносках.
6. Нефедьев А.В. Неправительственные общественные организации в глобальном международном гуманитарном взаимодействии // Власть. - 2010. - № 7. - С. 174-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/07/Nefedev.pdf (26.01.11).
7. Общественные организации, Франция [Электронный ресурс] // Еврокаталог : справочник русскоязычной Европы № 1 : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2011. – URL: http://www.evrokatalog.eu/taxonomy/term/2%2C70?page=2 (26.01.11).
8. Осипян Б.А. Истоки идей публичной власти в форме народного самоуправления // Конституционное и муниципальное право. - 2009. - № 5. - С. 7-12.
9. Федулова А.С. Некоторые аспекты оценки деятельности общественно-политических фондов ФРГ в условиях современной России // Власть. - 2009. - № 6. - С. 156-158. - Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/06/Nekotorie%20aspekti%20ocenki.pdf (27.01.11).
10. Шлыков П. Гражданское общество в Турции: иллюзии и реальность // Россия и мусульманский мир. - 2009. - № 9 (207). - С. 130-146.
Также Вы можете самостоятельно осуществить поиск по базе данных ИНИОН по государству и праву (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=law&DCNFN=138982&SYSLANG=RU ).