ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 846
№ 846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Музыкальное обучение детей в Японии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинсокого; БД МАРС; поисковая система Яндекс):
1. Бойчева М. Някои характерни особености на японското образование // Образование. – 1995. – 4, N 3. – С. 141-149.
2. Боярчук Ю.В. Японская школа: проблемы и перспективы // Педагогика. – 1996. – N 3. – С. 107-111.
3. Говор В.Н. Музыкально-творческая деятельность – эффективное средство гармонизации личности [Электронный ресурс] // ПеснеЗнайка : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pesneznaika.ua/pz2/22_028.html (23.11.07).
4. Ибато В. Родиться и вырасти в Японии : образование на Островах: традиции и реформы // Первое сент. – 2001. – N 11 (13 февр.). – С. 2.
5. Киященко Н.И. Эстетика жизни : кн. для учителя / Н.И. Киященко ; Акад. гуманит. исслед. – М. : Гуманитарий, 2004. – 171 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.philosophy.kiev.ua/edu/ref/kiasch/est_teach.html (23.11.07).
6. Лубянцев М. К нам пришли талантливые дети // Выборг : газ. – 2007. – 6 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gazetavyborg.ru/?q=gazeta&art_id=2172&num_id=&rubrik_id=3 (23.11.07).
7. Мариупольская Т.Г. Проблема национальных традиций в преподавании музыки : (Теорет. и метод. аспекты) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Мариупольская Т.Г. – М., 2002. – 53 с. : табл. – Библиогр.: с. 50-53.
8. Моральное воспитание в Японии в VII-XIX вв. // Перспективы исторического и культурологического образования в вузе и школе: теория и практика : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию ист. фак. (ИИГСО) НГПУ (Новосибирск, 9-10 нояб. 2005 г.) / [редкол.: О.Н. Катионов и др.]. – Новосибирск : НГПУ, 2006. – 260 с.
9. Раннее развитие ребенка : теория Масару Ибука / [излож. и пер. с яп. Н. Перова] // Мир образования. – 1996. – N 4. – С. 61-66.
10. Седзи Кокити. Японское общество / [отв. ред. Кокити Седзи]. – Б.м. : б.и, (1995). – 70 с. : рис. – (Япония).
11. Скрипай А. Любое образование должно быть творчеством [Электронный ресурс] // Богатей : [газ.]. – Саратов, 2005. – 8 сент. – URL: http://www.bogatej.ru/bogatej/print.php?fr=314&article=12092005160128&art_id=0 (23.11.07).
12. Япония : ежегодник. – М. : Наука. Изд. фирма "Вост. лит.", 1994. – 294 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.