ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8462
№ 8462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,при написании дипломной работы столкнулся с трудностями в поиске информации тема "Лингвистические и экстралингвистические факторы,влияющие на возникновение омонимов в английском" Подскажите литературу пожалуйста.Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Богданова И.А. Проблема лексической и лексико-грамматической омонимии в современном английском языке // Наука и образование. – 2002. – № 2. – С. 172–178.
2. Дебовский Ю.А. Производные омонимы в английской разговорной речи / С.А. Дебовский, И.М. Серебрякова // Вопросы английской лексикологии и лексикографии : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: В.А. Хомяков (отв. ред.) и др.]. – Пятигорск, 1990. – С. 24–30.
3. Дорошенко Е.В. Соотношение синонимии, полисемии и омонимии как лингвистических и общесемиотических явлений // Системный и функциональный анализ языка : межвуз. сб. науч. тр. / Латв. гос. ун-т ; [редкол.: Б.Л. Лихтерова (отв. ред.) и др.]. – Рига, 1987. – С. 51–56.
4. Конецкая В.П. Характеристика лексических омонимов – слов, генетически связанных, и пути их образования в английском языке // Учен. зап. / Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1961. – Вып. 166 : Исслед. по англ. лексикологии. – С. 84–110.
5. Красикова Т.И. Моделирование омонимичных рядов в становлении лексической системы английского языка // Вестн. Пом. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц. науки. – 2010. – № 3. – С. 73–75.
6. Красикова Т.И. К проблеме исторического развития омонимии в английском языке // Лес. вестн. – 2003. – № 4. – С. 45–53.
7. Малаховский Л.В. Омонимия слов как абсолютная лингвистическая универсалия // Иностр. яз. в высш. шк. – 1977. – Вып. 12. – С. 94–98.
8. Никишина В.О. Теория омонимии в современной лингвистике / В.О. Никишина, О.Н. Подсвирова // Университетские чтения-2008 : [материалы науч.-метод. чтений Пятигор. гос. лингвист. ун-та], Пятигорск, 10–11 янв. 2008 г. / Пятиг. гос. лингвист. ун-т ; [редкол.: З.А. Заврумов (отв. ред.) и др.]. – Пятигорск, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/II/uch_2008_II_00039.pdf (27.01.11).
9. Сокиркина Л.И. Роль интонации в различении омонимичных высказываний : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Сокиркина Любовь Ивановна ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 1982. – 17 с.
10. Тышлер И.С. Этимология омонимов современного английского языка // Вопросы романо-германского языкознания : [межвуз. сб. науч. ст.] / [редкол.: И.С. Тышлер (отв. ред.) и др.]. – Саратов, 1986. – Вып. 8 : Семантика и синтаксис. – С. 3–12.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.