ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8465
№ 8465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Трансформация образа друга: социокультурный и возрастной контексты".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Sigla, Nigma):
1. Борисов С.Б. Ритуальное закрепление дружбы и обряды посестримства у девочек // Живая старина. – 2003. – № 3. – С. 15-17.
2. Дедушка А.И. Как научить детей дружбе? : психол. работа с подростками / А.И. Дедушка. – СПб. : Речь, 2007. – 233 с.
3. Дусавицкий А.К. Межличностные отношения в младшем школьном возрасте и их зависимость от способов общения // Вопр. психологии. – 1983. – № 1. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/831/831058.htm (31.01.11).
4. Женские и мужские представленияо дружбе : возрастной аспект / Куликова А.Г. [и др.] // Студенческий гений – 2006 : сб. ст. по материалам IV Межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (18 мая 2006 г.). – Н. Новгород, 2006. – Ч. 2. – С. 134-146.
5. Исследовательский проект "Дружба в молодежной среде в условиях развития нового общества" [Электронный ресурс] / Никулина И.В. [и др.] ; науч. рук.: Стрелков Д. Г. ; Нижегородский гос. ун-т, Факультет социал. наук, Студенческая лаборатория // Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского : национальный исслед. ун-т. – Н. Новгород, 1994-2011. – URL: http://www.unn.ru/rus/f14/k2/students/friends.htm (31.01.11).
6. Кон И.С. Дружба / И.С. Кон. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 329 с. – Библиогр.: с. 298-329.
7. Кон И.С. Психология юношеского возраста : (проблемы формирования личности) : учеб. пособие для студентов пед. институтов / И.С. Кон. – М. : Просвещение, 1979. – 175 с. – Библиогр.: с. 167-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oursouls.ru/pg/soderzhanie.htm (31.01.11).
8. Мохова Е.Е. Возрастная динамика представлений о друге и дружбе в младшем школьном возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Мохова Е.Е. – М., 2004. – 235 с.
9. Родина А.М. Представление о дружбе и о себе в различные периоды жизни человека : дис. ... канд. психол. наук / Родина А.М. – СПб., 2000. – 217 с.
10. Чепурина Е.Е. Рисуночная методика "Я и мой друг" в исследовании дружеских отношений детей младшего школьного и предподросткового возраста [Электронный ресурс] : конф. Lomonosov // Psyhology.ru : психология на русском языке : [сайт]. – URL: http://www.psychology.ru/lomonosov/tesises/gj.htm (31.01.11).
11. Шмерлина И. Дружба как духовная и социальная реальность // Социальная реальность. – 2006. – № 5. – С. 29-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/Druzhba_Shmerlina.pdf (31.01.11).
12. Юркова Е.В. Проявление социальных представлений о дружбе в межличностных отношениях : дис. ... канд. психол. наук / Юркова Е.В. – СПб., 2004. – 169 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proyavlenie-sotsialnykh-predstavlenii-o-druzhbe-v-mezhlichnostnykh-otnosheniyakh (31.01.11).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.