Помогите пожалуйста найти источники по теме - контроль факторов угроз и ошибок в авиации. Благодарна за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Ариничева О. В. Совершенствование методов управления ресурсами системы "экипаж - воздушное судно" путем снижения отрицательного влияния человеческого фактора на безопасность полетов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Ариничева Ольга Викторовна. – СПб., 2008. - 19 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metodov-upravleniya-resursami-sistemy-ekipazh-vozdushnoe-sudno-putem-sniz (27.01.11).
2. Болтунов О. Небо начинается с земли // Транспорт России. – 2010. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.transportrussia.ru/podgotovka-spetsialistov/nebo-nachinaetsya-s-zemli.html (27.01.11).
3. Ефремов А. И. Человеческий ли фактор? // Природа и человек. XXI век. - 2010. - № 6. - С. 8-10.
4. Захаров А. В. Подготовка летного состава в области человеческого фактора как основа формирования культуры безопасности полетов авиакомпании [Электронный ресурс] // Некоммерческое Партнерство «Безопасность Полетов» : [сайт]. - [Б.м.], 1998-2011. - URL: http://www.fsfi.avia.ru/sem/090410/13_zaharov_transaero_Rus.doc (27.01.11).
5. Зиньковская С. М. Современные виды подготовки летного состава гражданской авиации в области человеческого фактора // Образование и наука. – 2006. - № 6. - С. 71-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2006-6.pdf
6. Каменева М. Е. Паника как угроза безопасности гражданской авиации // Пробл. безопасности и чрезвычайных ситуаций. - 2009. - № 5. - С. 89-93. – Библиогр.: 7 назв.
7. Контроль фактора угроз и ошибок (КУО) при управлении воздушным движением / Междунар. орг. гражданской авиации. – [Б.м.], 2008. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://aviadocs.net/icaodocs/Cir/314_ru.pdf (27.01.11).
8. Лейченко С. Д. Человеческий фактор в авиации : монография : [в 2 кн.] / С. Д. Лейченко, А. В. Малишевский, Н. Ф. Михайлик ; М-во трансп. Рос. Федерации, Федер. агентство воздуш. трансп. (Росавиация), С.-Петерб. гос. ун-т гражд. авиации. – СПб. : [б.и.], 2005.
9. Лысакова Е. Н. Теоретические основы отечественной военно-авиационной психологии // Военная мысль. - 2010. - № 1. - С. 71-78.
10. Миронов А. Три катастрофы - вывод один "человеческий фактор" или "человеческие факторы"? // Гражданская авиация. - 2010. - № 2. - С. 39-43.
11. Овчаров В. Е. "Человеческий фактор" в авиационных происшествиях : (метод. материалы) / В. Е. Овчаров ; Межгос. авиац. ком., Междунар. акад. пробл. человека в авиации и космонавтике. – М. : АВИКОС страховое общество [и др.], 2005. – 80 с.
12. Плотников Н. И. Исследование состоятельности концепции «человеческого фактора» [Электронный ресурс] // Безопасность полетов : [сайт]. - [Б.м.], 2011. - URL : http://www.aviasafety.ru/files/articles/article02.pdf (27.01.11).
13. Человеческий фактор в авиации и космонавтике : подготовка кадров : сб. науч. тр. / Моск. авиац. ин-т (гос. техн. ун-т) ; под ред. проф. А. А. Меденкова. – М. : Полет, 2008. - 224 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]